プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはんとか

2022年05月15日 | グルメ
はい、今週も盛りだくさんでございました。ふふふ。

9(月)はガストのから好しのお弁当。



外側カリッカリ、中はジュワッとジューシー。
揚げたてはホントに美味しいっす。うふふふ。

10(火)は義母の通院付き添い後にポルトベネーレでランチ。







お義母ちゃまは渡り蟹、ダーリンとプーは牡蠣!
牡蠣たっぷりで美味しかった~♪

11(水)の夜は義両親と4人で悠雅亭。写真はなし。
この焼肉屋さんはすっごい久しぶりです。
オランダに行く前の新婚時代、1990年から1996年の間に行ったはず。
あ、うちまだ新婚時代ですが。あはははは。
すっごくいいお肉で美味しゅうございました~。

13(金)は四季旬菜 つくし~。



初鰹のたたき。ちゃんと藁で炙っているそうな!



釜揚げ桜えびと旬野菜のサラダ。



筍や新じゃがも入ってました~。

大山鶏のもも焼きと無花果バター。





どちらも大好きなんですよ~。

山かけ豚の角煮。



むふふふ。

お酒は満寿泉(富山)の雄町。



それから吉田酒造(福井)のドラゴンウォーター



どちらも美味しゅうございました♪

14(土)はポーキーズキッチン
ホタテと夏野菜のサラダ、豚レバーのムース。



フライドポテト、ローストポーキーズ!





骨付き鶏もも肉のコンフィ。



ワインはグラスでスパークリングワインのあとは白ワイン。



イタリアヴェネト州のパスクア。

それから赤ワイン。



左のフランスのLes Tannes en Occitanie

はぁ~ごちそうさまでした♪
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする