はい、今週も盛りだくさんでございました。ふふふ。
9(月)はガストのから好しのお弁当。
外側カリッカリ、中はジュワッとジューシー。
揚げたてはホントに美味しいっす。うふふふ。
10(火)は義母の通院付き添い後にポルトベネーレでランチ。
お義母ちゃまは渡り蟹、ダーリンとプーは牡蠣!
牡蠣たっぷりで美味しかった~♪
11(水)の夜は義両親と4人で悠雅亭。写真はなし。
この焼肉屋さんはすっごい久しぶりです。
オランダに行く前の新婚時代、1990年から1996年の間に行ったはず。
あ、うちまだ新婚時代ですが。あはははは。
すっごくいいお肉で美味しゅうございました~。
13(金)は四季旬菜 つくし~。
初鰹のたたき。ちゃんと藁で炙っているそうな!
釜揚げ桜えびと旬野菜のサラダ。
筍や新じゃがも入ってました~。
大山鶏のもも焼きと無花果バター。
どちらも大好きなんですよ~。
山かけ豚の角煮。
むふふふ。
お酒は満寿泉(富山)の雄町。
それから吉田酒造(福井)のドラゴンウォーター。
どちらも美味しゅうございました♪
14(土)はポーキーズキッチン!
ホタテと夏野菜のサラダ、豚レバーのムース。
フライドポテト、ローストポーキーズ!
骨付き鶏もも肉のコンフィ。
ワインはグラスでスパークリングワインのあとは白ワイン。
イタリアヴェネト州のパスクア。
それから赤ワイン。
左のフランスのLes Tannes en Occitanie。
はぁ~ごちそうさまでした♪
9(月)はガストのから好しのお弁当。
外側カリッカリ、中はジュワッとジューシー。
揚げたてはホントに美味しいっす。うふふふ。
10(火)は義母の通院付き添い後にポルトベネーレでランチ。
お義母ちゃまは渡り蟹、ダーリンとプーは牡蠣!
牡蠣たっぷりで美味しかった~♪
11(水)の夜は義両親と4人で悠雅亭。写真はなし。
この焼肉屋さんはすっごい久しぶりです。
オランダに行く前の新婚時代、1990年から1996年の間に行ったはず。
あ、うちまだ新婚時代ですが。あはははは。
すっごくいいお肉で美味しゅうございました~。
13(金)は四季旬菜 つくし~。
初鰹のたたき。ちゃんと藁で炙っているそうな!
釜揚げ桜えびと旬野菜のサラダ。
筍や新じゃがも入ってました~。
大山鶏のもも焼きと無花果バター。
どちらも大好きなんですよ~。
山かけ豚の角煮。
むふふふ。
お酒は満寿泉(富山)の雄町。
それから吉田酒造(福井)のドラゴンウォーター。
どちらも美味しゅうございました♪
14(土)はポーキーズキッチン!
ホタテと夏野菜のサラダ、豚レバーのムース。
フライドポテト、ローストポーキーズ!
骨付き鶏もも肉のコンフィ。
ワインはグラスでスパークリングワインのあとは白ワイン。
イタリアヴェネト州のパスクア。
それから赤ワイン。
左のフランスのLes Tannes en Occitanie。
はぁ~ごちそうさまでした♪