プーのひとりごと…

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改め
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新規開拓 ノームデタベール

2022年05月01日 | グルメ
昼は肉じるや5という大阪名物「肉吸い」のお店で
夜にはGnome de Taberという地中海料理のバルになっちゃうお店です!
(リンクはどちらもInstagramのページです)

こちらの記事で知ったのですが、うちらとしては昼より夜よね~
と昨日行ってきました!

ダーリンはビール、プーはスパークリングワインで乾杯♪



お通しはラタトゥイユ~。

前菜盛り合わせ。



オリーブ2種、生ハム(ハモンセラーノ)、
スモークサーモンとクリームチーズのテリーヌ、パテドカンパーニュ。

鮮魚のエスカベッシュ。



本日のお魚はワカサギ。おぉ、漬け込んでいないのですね!
まずは揚げたてのワカサギをそのままサクサクと。ふふふ。
それから自分で和えて頂きました。面白い!

キッシュ。



注文を受けてから作るので20分程かかると。
本日の具はサーモンとキノコでした。
できたて熱々で美味しい♪

ジェノバ風ポークの煮込み。



お肉ほろほろ!

お酒はグラスで白ワインをいただいてから
ボトルで赤を。どちらもお店のテーブルワイン。



カンブラス(フランス)です。

ご夫婦でやっているお店で、昼は奥さま、夜は旦那さまが作っています。
んでそれぞれもう一方がホール担当と。素敵ですね~。

応援したいお店が増えちゃいました♪
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