プーのひとりごと…

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改め
飲んだり食べたり飲んだり!

ラピカーダ

2017年11月18日 | グルメ
はぁ~い、今夜はラ・ピカーダ・デ・トレス



ダーリンは左の定番パウラーナー
プーはアールグレイビール
アールグレイを炭酸で割ったような軽い感じ。
アペリティフにはちょうど良かったかも♪

ロシア風ポテトサラダ。



鮪脳天のピリ辛トマト和え。



おっと、想定外のブルスケッタ風!
このあとのアヒージョ用にパン頼んじゃったのよね~。



白子のアヒージョ!
ま、オイルをつけてパン完食しちゃったけどね♪

あ、ワインは持ち込み。ほほほ。
「もしかしたら微妙かもしれないワイン
持ち込んでもいいですか?」と事前に確認。



シャトー・レオヴィル・バルトンの1988年!
乾燥していてコルクを抜くの苦労されてましたが
お味的には大丈夫でした! 29年前のワインッ。
和田さん、お手数おかけしました。
ありがとうございます!

メインは淡路産猪豚ヒレ肉のソテー。



イノブタ! ほぼ豚肉なんだけど
やっぱりほんのり獣臭。ふふふ。
美味しゅうございましたっ。

んでパエリャは子牛とポルチーニ茸。



素晴らしくいい香り!
うわあ、ポルチーニ恐るべし!
2人で食べるには量が多いのだけど
しっかりがっつり食べちゃいました♪

あ~美味しかった!

あ、某氏からいただきもん。



くぷぷっ。

ごちそうさまでした♪
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