昨日の晩ごはんは適当に家にあったものをつまみながら日本酒を。
鳳凰美田の発泡にごり 純米吟醸生でございます。こりゃシャンパンですよ。開栓しようとしたらシュワワワワと泡が上がってきます。いったん閉めて、台所のシンクの上で、グラスをスタンバイさせて開けました。 シュパパパパ♪ なんだろう、あまり甘くない甘酒の発泡版って感じ? アルコール度は16~17度あるのだけど、なんだかクピクピ飲めちゃいました。ふふふ。ので、もう1本。
こちらは小さい瓶です。田酒(でんしゅ)の純米大吟醸四割五分。山田錦45%精米ってことですな。美味しゅうございました。
というわけで、ベトナム旅行の話はもう少し続くと思います。そうそうデジカメで初めて動画なんてのも撮ったんですよ。どうやってブログにアップするかは、これから研究いたします。ほほほ。
鳳凰美田の発泡にごり 純米吟醸生でございます。こりゃシャンパンですよ。開栓しようとしたらシュワワワワと泡が上がってきます。いったん閉めて、台所のシンクの上で、グラスをスタンバイさせて開けました。 シュパパパパ♪ なんだろう、あまり甘くない甘酒の発泡版って感じ? アルコール度は16~17度あるのだけど、なんだかクピクピ飲めちゃいました。ふふふ。ので、もう1本。
こちらは小さい瓶です。田酒(でんしゅ)の純米大吟醸四割五分。山田錦45%精米ってことですな。美味しゅうございました。
というわけで、ベトナム旅行の話はもう少し続くと思います。そうそうデジカメで初めて動画なんてのも撮ったんですよ。どうやってブログにアップするかは、これから研究いたします。ほほほ。