昨日は焼肉居酒屋で晩ごはん。1階が焼肉屋さんで、2階3階が炭火焼肉も食べられる居酒屋って感じ。こっちのほうがお得感があるんですよね。1階のお肉はとても立派なんだけど、前に特選かなんか食べてグッときちゃいました。やっぱうちらはロースだわぁ。で、上では下の焼肉屋さんと同じ質のお肉の「盛り込み」ってのがあって、切り落としみたいな感じなんだけど、お味は十分。美味しかったですぅ~。
で、さんざん食べて飲んでお家帰ってきてバタンキュー。夜中に起き出して仕事してたんだけど、晩ごはんの時間が早かったからお腹がすいてきちゃって…。結局4時過ぎ(今日未明ってやつですな)にホットケーキミックスでツナマヨマグぱんを作りました!
えっとですね、材料をまぜてチンするだけということで気軽に作り始めたんですけど、なんか生地が爆発! うーん、200ccのマグカップ3つ分の分量で、6分目くらいに入れると書いてあったんですね。うん。で、例のココットを使いたかったのね。これは176ml。あと180mlのパイレックスのカスタードカップ。4つ使えば大丈夫よね?と。うんうん。 それがあなた、大変なことに! 途中でレンジの中を覗いた時点で「うわっ!?」と思ったんだけど。なに、やっぱ高さのある容器じゃないとダメだったのかしらん?
6分チンして出してみたら、なんか完全に火が通ってない感じ。もう1分。もう1分。どうも表面が柔らかいまま。ホットケーキミックスを生で食べちゃダメっすよねぇ? いや、中の方は火が通ってるっぽいんだけど…。最終的にオーブントースターで2分ほど。レシピの写真にはない素敵な焦げ目がつきました♪
あ、写真左下のは電子レンジ内の位置が良かったのか全体的に表面も火が通ったっぽかったのでオーブントースターには入れませんでした。しかしどれも完全に生地が外に流れ出しちゃいましたねぇ。 なんで? まあいいや。お味はそこそこでしたよ。ちゃんと蒸しパン的になっていました。ダーリンと2個ずつ食べちゃいましたよ。ははは。
で、すっかりお腹いっぱいになって、眠くなっちゃって、5時にまた寝ちゃいましたとさ♪
で、さんざん食べて飲んでお家帰ってきてバタンキュー。夜中に起き出して仕事してたんだけど、晩ごはんの時間が早かったからお腹がすいてきちゃって…。結局4時過ぎ(今日未明ってやつですな)にホットケーキミックスでツナマヨマグぱんを作りました!
えっとですね、材料をまぜてチンするだけということで気軽に作り始めたんですけど、なんか生地が爆発! うーん、200ccのマグカップ3つ分の分量で、6分目くらいに入れると書いてあったんですね。うん。で、例のココットを使いたかったのね。これは176ml。あと180mlのパイレックスのカスタードカップ。4つ使えば大丈夫よね?と。うんうん。 それがあなた、大変なことに! 途中でレンジの中を覗いた時点で「うわっ!?」と思ったんだけど。なに、やっぱ高さのある容器じゃないとダメだったのかしらん?
6分チンして出してみたら、なんか完全に火が通ってない感じ。もう1分。もう1分。どうも表面が柔らかいまま。ホットケーキミックスを生で食べちゃダメっすよねぇ? いや、中の方は火が通ってるっぽいんだけど…。最終的にオーブントースターで2分ほど。レシピの写真にはない素敵な焦げ目がつきました♪
あ、写真左下のは電子レンジ内の位置が良かったのか全体的に表面も火が通ったっぽかったのでオーブントースターには入れませんでした。しかしどれも完全に生地が外に流れ出しちゃいましたねぇ。 なんで? まあいいや。お味はそこそこでしたよ。ちゃんと蒸しパン的になっていました。ダーリンと2個ずつ食べちゃいましたよ。ははは。
で、すっかりお腹いっぱいになって、眠くなっちゃって、5時にまた寝ちゃいましたとさ♪