チョコ好きな私が好きなお菓子のひとつチョコフレーク。
これ、むかーし作ってはまって危険!だと思い、
作るのを封印していたんだよね。
でも突然食べたくなり封印を解いてしまった・・・。
チョコを刻む
湯せんで溶かす
滑らかになったら湯からあげる
コーンフレークを入れる
*ライスパフ、麦パフで作っても美味しい*
良く混ぜる
オーブンシートに広げ乾燥(?)させる
チョコが固まったら出来上がり
作っててあやまった!(福島弁で失敗したの意)
ちょっと涼しくなったけどまだ暑いブリスベン、
チョコが固まらない!
冷蔵庫で冷やした。
あぁ~やっぱりこのチョコフレークは危険!
美味すぎて止まらない・・・。
いつも午後になると日差しが強いから窓のカーテンを閉めて
薄暗くしておく。
そして
夕方、ホラー映画を見ていた私。
映画に集中していたら突然私の後ろで私を呼ぶ声がして
悲鳴上げちゃったら上の階のSさん(マレーシア出身NZ人)だった。
すっごく怖かった!!!
Sさんもビックリしていたよ(笑)
これ、むかーし作ってはまって危険!だと思い、
作るのを封印していたんだよね。
でも突然食べたくなり封印を解いてしまった・・・。
チョコを刻む
湯せんで溶かす
滑らかになったら湯からあげる
コーンフレークを入れる
*ライスパフ、麦パフで作っても美味しい*
良く混ぜる
オーブンシートに広げ乾燥(?)させる
チョコが固まったら出来上がり
作っててあやまった!(福島弁で失敗したの意)
ちょっと涼しくなったけどまだ暑いブリスベン、
チョコが固まらない!
冷蔵庫で冷やした。
あぁ~やっぱりこのチョコフレークは危険!
美味すぎて止まらない・・・。
いつも午後になると日差しが強いから窓のカーテンを閉めて
薄暗くしておく。
そして
夕方、ホラー映画を見ていた私。
映画に集中していたら突然私の後ろで私を呼ぶ声がして
悲鳴上げちゃったら上の階のSさん(マレーシア出身NZ人)だった。
すっごく怖かった!!!
Sさんもビックリしていたよ(笑)
チョコフレークいいですね!明日にでも作りたいところですが、パース明日40度の予報。3月なのに、いい加減にしてほしいです。涼しくなったら、パフバージョンも一緒に作ってみます。いつもお料理情報ありがとうございます。
今日のパース40度までいきましたか?
AUSの天気予報ハズレ多いですから・・・。
涼しくなったら是非チョコフレーク作ってみてください!
分量がいつも適当なので載せてなくてすみません。
麦パフはまさに麦チョコですよ!
そんでもって、バナナチップスで作っても美味しいんです!
お試しあれ