嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

マルコメ 米男賞受賞。

2013-05-01 | 日記。
マルコメさんのサイト『まるこみゅ』
ちょっとのぞいてみてくださーい

お酒に合う糀を使った料理コンテストに私、こっそり応募しておりまして・・・
なっ、なっ、なんと

最終審査まで残り~

特別賞の『米男賞』いただきました

応募したメニューはこちら
そうなんです!以前、ブログにもあげた『塩糀を使ったお麩ラスク

ちょっとしたこでも嬉しいです

先日、『2013 大阪 食博覧会』にマルコメさんも出店されていて、

             

糀スープとか試飲させてもらい

             

『まるこみゅ見たよ』って言ったらプレゼントがもらえるとのことで、

                    

あつかましくも、『まるこみゅ見たんですけど・・・』と一応控えめに言ってみると、
私のメニューを押してくださった『まるこみゅ』サイトマルコメスタッフ、
オーナーの『丸田米男さん』にお会いすることができたんです!!

マルコメ有望の社員さんなんでしょうね!
なかなかのイケメンで、ハキハキされた良い感じの方でした

しっかり、マルコメ君人形と糀ぽんをお土産にいただき、
ルンルンで帰ってきました

                        

             





           

丸ごとにんじん&りんごジュースを使ったレシピ。

2013-05-01 | オススメ。
自称健康オタクの私にぴったりのジュース見つけました

                      

皮ごと丸ごと、旬の素材のおいしさと栄養を丸ごととじ込め、
合成甘味料・合成着色料・合成保存料・砂糖・食塩不使用

               

ベストカップルにんじん:りんごを51:49
糖度の高い国内有数の産地から生食用のにんじんを使用!
りんごは長野県産『サンフジ』のみ使用!
水が一切加えられていない100%ストレート

                      

うーん早く飲みた~いっ
『ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース』

では、ちょいといただきま~す

美味しいっ にんじんとりんごの絶妙な割合!
フルーティーっと言う言葉がピッタリ
このまま飲み干してしまいそう・・・ でも、素材の味がしっかりしているから色々使えそう♪
またまた、ちょいとアレンジしてみますか~

今日の晩ご飯は『鶏の塩糀唐揚げ』。
これにかける『まるごとにんじん&りんごジュース餡』
『材料』  
 まるごとにんじん&りんごジュース 100CC 
 はちみつ 大さじ半分  
 お酢   大さじ1と半分  
 醤油   大さじ半分  
 水溶き片栗粉 大さじ半分 
 ブラックペッパー 少々

               

揚げたての唐揚げに、熱々の餡をかけて~

              

塩糀であっさり唐揚げにしたので、 フルーツの甘みが際立ちます! なかなかいけますよ

デザートに『まるごとにんじん&りんごジュースのジュレ』
『材料』  
 まるごとにんじん&りんごジュース 360CC
 板ゼラチン 7g 
 練乳 お好みで          

               

ジュースは自然の甘みでしっかり美味しいから、 お砂糖もハチミツも入れません!
ゼラチンで固めるのみ☆          

               

                      

        
今回はバットに流し込み、固まったものを器に削り入れました!
キウイを飾り、お好みで練乳をかけて出来上がり~           

               

冷蔵庫にいつもあると手頃に摂れる これこそ天然の栄養食品ですね






                           


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