嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

ついつい新商品。

2013-05-09 | うちのごはん。
本日の晩ご飯は久しぶりに『カレー』
そして、またまた見つけてきました新商品のカレールー『ザ・ホテル・カレー』

                

この緑の箱と赤い箱の2種類があって、
赤い方は赤ワイン煮こみって書いてあったよ
今回はこの濃厚仕立てとやらをチョイスっ


                       

せっかくのホテルカリーだけど、
昨日の晩ご飯のキャベツの炒め物の残りも一緒に入れて煮込んでしまうよ~

次から次と新しいのが出てくるけど、
定番であるカレールーは、ネーミングと美味しさから生き残ってきてるんやろうね。
このカレールーも生き残り組でいれるのかな・・・

                 

おっ
作ったその時からなめらか2日目カレーみたい♪








★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★

歯を白くする・口臭予防も出来る家庭用デンタルケア 『 ホワイトクリーンプラス 』
『くせ・うねりに対応♪』資生堂 スリークライナー シャンプー 現品5名様
乾燥肌の方100名様に【葛の精】スキンケアサンプルセット♪









                



           

アジふりゃい。

2013-05-09 | うちのごはん。
急に夏ですね!
夏好きなので、寒いより暑いのは大丈夫な方だけど、
あまりの温度変化には体が驚いてしまいますね~
今年、初の蚊まで発見したよ
ある温度帯になると出てくるみたいですね


すっかりマルコメさんHPを活用している私ですが、
またまた、お題が出ていたので、早速、提出してみました
『5月のオススメ食材を使って糀料理を作ろう』に参加
旬の食材、『アスパラ』、『アジ』、『たけのこ』を使って糀料理に挑戦
私が選んだのは『アジ』

              

こんなにキレイなアジさん。5匹で105円
「驚きだよね~♪」
天国の地井さんも一緒に驚いてくれてそうなくらい安い新鮮

ピカピカでさばいてても身が引き締まって新鮮なのがよく分かります

              

ここで『生塩糀』の登場

              

にんにく、玉ねぎ、ネギ、トマトの水煮で塩糀使ってソースを作ってかけてみた!
トマトとアジは相性バツグン

                       

こんなのを投稿してみました
コメントするだけでも運が良ければ、抽選で『糀パスタソース』が当たるかも・・・だし、
糀クイズに答えるとまたまた、お楽しみがあったりといいですよ
あたなも『まるこみゅ』仲間入りしませんか

【注】マルコメスタッフでも回し者でもございません
   ただの糀好きでございます