嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

アクリフーズの鶏ごぼうご飯。

2013-09-29 | オススメ。
7日勤務終了
シフト制勤務なので、休みは不定だけど、
人が少なかったり、展示会前の準備など何かと忙しかったので、
連続勤務になってしまった。人間休みがないと体よりも、
気持ちが疲れてくる休むことが必要だと分かるのも、
仕事のお陰ですね~

今日の晩ご飯、白ご飯がダンナーの分しか足りそうになかったので、
私は簡単で美味しいこれ

                

おかずのように食べれるご飯!

                

ごぼうの香りが食欲UP!

                      

味がしっかりしているので、お弁当に入れるのもいいかも








葡萄のモンブラン。

2013-09-26 | 今日のおやつ。
『楽天優勝おめでとう
頑張ってる姿と力は本当に伝わるんでしょうね
被災地の方々が自分たちも頑張れると口々にTVのインタビューで
話されている姿からひしひしと伝わってきました。
『一生懸命』はかっこいいです

急に秋めいたのにちなんで秋を感じるスイーツです

                

キレイな紫色のクリームは『葡萄のモンブラン』♪
少し離れても葡萄のいい香りが漂ってる~

                

これは『シャトレーゼ』のケーキ☆
秋デザート、色々考えてあるなぁ~と関心してしまった
                



                
                

アクリフーズの高菜ピラフ。

2013-09-26 | オススメ。
いきなり秋突入~
朝から長袖を引っ張り出して、バタバタ・・・
そんな忙しい朝に最近、活用させてもらってる
『冷凍ご飯』の数々

                

電子レンジで簡単に出来るのに味をしめ、
あと、台風や災害時に用意しておくと本当に使えると実感
今回は、『高菜ピラフ』でサササっと朝ご飯




高菜も大きく刻まれた物がたっぷり!
食べ応えありで美味しいです♪



お弁当のお助けも色々出てるよ~










無花果を使ったロールケーキ。

2013-09-24 | うちのお菓子。
お墓参りに行った帰りに、親戚の家から今年は豊作だった無花果を
もらって帰ってきてくれたダンママ。
電車だったから少ししか持って帰れへんかった・・・と3個回ってきた

                 

皮を剥いてカットしてみると、まだ少し若くて渋い
先日食べたプレゴのランチについていたロールケーキ!
無花果が巻かれていたのを思い出し、真似することに

                 

久しぶりにふんわりスポンジケーキをやいてみた

                 

ホイ!無花果巻いてみた

                 

なかなか美味しくできました