アクリフーズの鶏ごぼうご飯。 2013-09-29 | オススメ。 7日勤務終了 シフト制勤務なので、休みは不定だけど、 人が少なかったり、展示会前の準備など何かと忙しかったので、 連続勤務になってしまった。人間休みがないと体よりも、 気持ちが疲れてくる休むことが必要だと分かるのも、 仕事のお陰ですね~ 今日の晩ご飯、白ご飯がダンナーの分しか足りそうになかったので、 私は簡単で美味しいこれ おかずのように食べれるご飯! ごぼうの香りが食欲UP! 味がしっかりしているので、お弁当に入れるのもいいかも
葡萄のモンブラン。 2013-09-26 | 今日のおやつ。 『楽天優勝おめでとう』 頑張ってる姿と力は本当に伝わるんでしょうね 被災地の方々が自分たちも頑張れると口々にTVのインタビューで 話されている姿からひしひしと伝わってきました。 『一生懸命』はかっこいいです 急に秋めいたのにちなんで秋を感じるスイーツです キレイな紫色のクリームは『葡萄のモンブラン』♪ 少し離れても葡萄のいい香りが漂ってる~ これは『シャトレーゼ』のケーキ☆ 秋デザート、色々考えてあるなぁ~と関心してしまった
アクリフーズの高菜ピラフ。 2013-09-26 | オススメ。 いきなり秋突入~ 朝から長袖を引っ張り出して、バタバタ・・・ そんな忙しい朝に最近、活用させてもらってる 『冷凍ご飯』の数々 電子レンジで簡単に出来るのに味をしめ、 あと、台風や災害時に用意しておくと本当に使えると実感 今回は、『高菜ピラフ』でサササっと朝ご飯 高菜も大きく刻まれた物がたっぷり! 食べ応えありで美味しいです♪ お弁当のお助けも色々出てるよ~
無花果を使ったロールケーキ。 2013-09-24 | うちのお菓子。 お墓参りに行った帰りに、親戚の家から今年は豊作だった無花果を もらって帰ってきてくれたダンママ。 電車だったから少ししか持って帰れへんかった・・・と3個回ってきた 皮を剥いてカットしてみると、まだ少し若くて渋い 先日食べたプレゴのランチについていたロールケーキ! 無花果が巻かれていたのを思い出し、真似することに 久しぶりにふんわりスポンジケーキをやいてみた ホイ!無花果巻いてみた なかなか美味しくできました