今回は美味しい画像が無くて、ごめんなさい~。
関西人なので、やはりお好み焼きは大好き。
今日はかねてから気になっていたお好み焼き屋さんへ
お昼を食べに行きました。
家でも週末にはよくお好み焼きを作るけれど
やっぱりプロに焼いてもらうと大違い!
美味しい~っ!
みんなでハフハフ言いながらいただきました。
こちらのお店は広島焼き風のお好み焼き。
これもまた私好み。
小麦粉の入ってる量が少ないけど、キャベツをたっぷり。
なのでジューシーで軽くいただけます。
大阪風のは粉が多い分、どっしりと食べ応えはあるけど
私は広島風のが好き。
というのも母の実家が岡山だったので、帰省すると
いつも従姉妹たちみんなで、ワイワイお好み焼きを
食べに行っていて、そこが広島焼きだったから。
いつもその頃の思い出が蘇ってきて、懐かしさで
いっぱいになる私。
子供の頃の思い出ってそういう一つ、一つが
記憶の中に大事に残されているんだな。
ちなみに今日、お邪魔したお好み焼き屋さんは”じゅんちゃん”。
2号線を東に走り、武庫川の橋を渡ってすぐの左側にあります。
お店のお姉さんがいつも笑みを絶やさずにお好み焼きを
焼いてる姿が印象に残りました。
関西人なので、やはりお好み焼きは大好き。
今日はかねてから気になっていたお好み焼き屋さんへ
お昼を食べに行きました。
家でも週末にはよくお好み焼きを作るけれど
やっぱりプロに焼いてもらうと大違い!
美味しい~っ!
みんなでハフハフ言いながらいただきました。
こちらのお店は広島焼き風のお好み焼き。
これもまた私好み。
小麦粉の入ってる量が少ないけど、キャベツをたっぷり。
なのでジューシーで軽くいただけます。
大阪風のは粉が多い分、どっしりと食べ応えはあるけど
私は広島風のが好き。
というのも母の実家が岡山だったので、帰省すると
いつも従姉妹たちみんなで、ワイワイお好み焼きを
食べに行っていて、そこが広島焼きだったから。
いつもその頃の思い出が蘇ってきて、懐かしさで
いっぱいになる私。
子供の頃の思い出ってそういう一つ、一つが
記憶の中に大事に残されているんだな。
ちなみに今日、お邪魔したお好み焼き屋さんは”じゅんちゃん”。
2号線を東に走り、武庫川の橋を渡ってすぐの左側にあります。
お店のお姉さんがいつも笑みを絶やさずにお好み焼きを
焼いてる姿が印象に残りました。