CACHE-CACHE

”かしゅかしゅ”とはかくれんぼのコト。幼い頃のどきどき感を
大切にしたくて。

にんじんスープ

2007-03-09 13:31:34 | 作りました


先日教えてもらったにんじんスープ。
昨日の夜、大量に作ったのに…ルクルーゼのお鍋で。
でも、でも、味が決まらない~。

なんだかぼやけた味。
トロミもあんまりつかずにバシャバシャしてるし。
う~ん。お教室のレシピ通りに作ったのに、どうして??

トロッとした優しい味わいだったこのスープ。
にんじんがたっぷり入ってるし、まだまだ冷えこむ夜には
ぴったりだと思って作ったのに。
難しいもんです。

息子は正直。あんまりスプーンがすすんでいない~。
小分けにして冷凍して、ちびちび私が片付けるしかないみたい。
次回、リベンジ! ママはがんばるのだ。

ちなみに画像はご飯を入れてリゾット風にして
粉チーズをかけたもの。
パセリもあれば彩り、さらによかったけど。
この後、黒こしょうをたくさん振ったら、ちょっと
パンチ効いた味で、今日のランチ、満足できました。