四季の足あと

ライブ参戦(wacci・三浦祐太朗)、
平日はランチやカフェ、
週末は関西近郊へお出かけしています

季節のお料理「どこ吹く風」

2020-07-16 20:35:43 | ランチ(兵庫)

神戸市西区にある、知る人ぞ知る、
季節のお料理「どこ吹く風」さんで恒例のお食事会。


旬のお魚と自家製野菜を使った季節のコース料理を、
視覚と味覚で楽しませてくれる古民家カフェ。

どれから食べようかと悩む前菜盛り合わせ


牛蒡の茶碗蒸し
豆腐と牛肉のハンバーグ
ここで、
まさかのお口直しで、ピーチとオレンジのシャーベット


今月のメインは旬の魚ハモ(梅肉添え・天婦羅・蒲焼き押し寿司・ハモの子の煮つけ)
デザートの水羊羹


天婦羅盛り合わせの、初めて食べるさつま芋の葉っぱの天婦羅は、
癖もなくシンプルな塩味が生きる優しいお味でした。



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