四季の足あと

ライブ参戦(wacci・三浦祐太朗)、
平日はランチやカフェ、
週末は関西近郊へお出かけしています

海鮮丼at豊洲市場

2019-12-02 08:42:42 | ランチ(東京)

wacciの結成10周年のお祝いをしようと、
「結成10th Anniversary LIVE」に行って来ました。

と、その前に豊洲市場まで足を延ばしてお昼ご飯。
以前、意気揚々と市場を訪れたにもかかわらず、
市場は休市日で心折れてしまい、今回はそのリベンジです。

市場は終了していたので、水産卸売場棟は閑散としてたけど、
せっかくなので、一応見学。

水産仲卸売場棟の飲食店は、どこも行列が出来ていて、
値段表とにらめっこをしながら暖簾をくぐったのは、「仲家」さん。
下調べもなく入ったんだけど、あとでググってみると、
圧倒的なコスパの良さをほこるお店だったのでした(*´▽`*)

アサリの佃煮・漬物・味噌汁がついて、
うに・いくら・なかおち丼 ¥1900
カニ四種盛丼 ¥2100
それぞれの具の量がめちゃくちゃボリューミーで、
白ご飯と具がほぼ同量!!
食べ応えがありました。
美味しかったです!!







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原宿ベニーレ・ベニーレ

2018-07-18 13:34:15 | ランチ(東京)

楽しみにしていたwacciのツアーファイナルに参戦の為東京へ。
先ずは、ウサギ君おススメの、原宿にある、
リストランテ「ベニーレ・ベニーレ」で本格的イタリアンランチを。






【Color's Green】黒毛和牛と本日鮮魚の贅沢フルコース



【季節の自家製ひとくちズッパ】
 ・完熟トマトの冷製スープ〝マタロッコ″
【季節の前菜盛り合わせ】
 ・夏野菜のバーニャフレッダ
 ・鴨肉のタリアータ 自家製ピクルスのソース
 ・モッツァレラとグレープフルーツのカプリ風 こなつのジュレ
 ・枝豆とサーモンの柑橘マリネ マスカットの泡
【パスタ料理】
 ・本日のパスタ
【お魚料理】
 ・真鯛のポワレ 明日葉のサワージェノヴェーゼ
【お肉料理】
 ・特選黒毛和牛のビステッカ 
【季節のドルチェ盛り合わせ】
 ・夏海のソーダゼリー
 ・高知県産ゆずとヨーグルトのケーキ
 ・チェリーとピスタチオの冷たいシュー
【パン/コーヒー】
 ・メゾンカイザーセレクション 
 
・食後の紅茶


開放的な店内で、ゆっくりしすぎて、
おサルさんの次の予定で渋谷に移動するのがギリギリになってしまい、
酷暑の渋谷を冷や汗ものでダッシュし、なんとか間に合ったそうです。
私は後からゆっくり歩いて追いかけたんだけど、
グーグルさんの機嫌が悪く、渋谷なんかで迷子になると大変なので、
途中で諦めてTUTAYAで待機と決め込みました (笑)

その後おサルさんとは無事再合流でき、
wacciのライブが行われる「三軒茶屋」へと移動します。

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