今日は一人ランチでした
冷蔵庫にあった野菜で「ポトフ」と「和風ピザ」を作りました
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、ベーコン
などを煮込みコンソメ、塩、コショウで味付け
これがさっぱりして美味しいんです
ポトフは野菜がいっぱい摂れるのが魅力ですね
ジャガイモがほくほくで美味しかったです
もう一品は和風ピザ
食パンにバターをたっぷり塗り
その上にしらす干しと、とろけるチーズ
刻んだ青ネギをのせてオーブントースターで焼きます
チーズが溶けたら出来上がり、
食べる時に刻み海苔を乗せます
このピザはさっぱりしていて何枚でも食べられる
美味しさです
大好きなポトフとピザで大満足のランチでした