mikanのブログ

毎日笑顔で暮らしたい

ポトフと和風ピザのランチ

2019年12月11日 13時50分27秒 | お出かけ

       

       今日は一人ランチでした

 

       冷蔵庫にあった野菜で「ポトフ」と「和風ピザ」を作りました

       ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、ベーコン

       などを煮込みコンソメ、塩、コショウで味付け

       これがさっぱりして美味しいんです

     

         ポトフは野菜がいっぱい摂れるのが魅力ですね

        ジャガイモがほくほくで美味しかったです

                                     

 

        もう一品は和風ピザ

        食パンにバターをたっぷり塗り

        その上にしらす干しと、とろけるチーズ

        刻んだ青ネギをのせてオーブントースターで焼きます

        チーズが溶けたら出来上がり、

        食べる時に刻み海苔を乗せます

     

 

       このピザはさっぱりしていて何枚でも食べられる

       美味しさです

     

 

       大好きなポトフとピザで大満足のランチでした