必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

by K.N. たまご 豆腐入り卵焼き 

2017年04月01日 | 単身料理教室

 

 K.N.さんの料理 たまごをかけて豆腐と 溶く そのこころは、一人暮らしの卵焼き 

【材料】

  1個、  絹ごし豆腐 60g(小3個パックの1/2パック使用)、しらす干し 5g(大さじ1)、  こねぎ 3g(1本)、

 サラダ油 4g(小さじ1)

 

【作り方】

 1 豆腐は水切りをする。   小ネギは、小口切りにする。

 2 ボールに、油以外の全ての材料をしっかり混ぜ合わせる。

 3 フライパンに油をひき、卵焼きを作る。