K.N.さんの料理 たまご
をかけて豆腐と 溶く
そのこころは、一人暮らしの卵焼き
【材料】
卵 1個、 絹ごし豆腐 60g(小3個パックの1/2パック使用)、しらす干し 5g(大さじ1)、 こねぎ 3g(1本)、
サラダ油 4g(小さじ1)
【作り方】
1 豆腐は水切りをする。 小ネギは、小口切りにする。
2 ボールに、油以外の全ての材料をしっかり混ぜ合わせる。
3 フライパンに油をひき、卵焼きを作る。
K.N.さんの料理 たまご
をかけて豆腐と 溶く
そのこころは、一人暮らしの卵焼き
【材料】
卵 1個、 絹ごし豆腐 60g(小3個パックの1/2パック使用)、しらす干し 5g(大さじ1)、 こねぎ 3g(1本)、
サラダ油 4g(小さじ1)
【作り方】
1 豆腐は水切りをする。 小ネギは、小口切りにする。
2 ボールに、油以外の全ての材料をしっかり混ぜ合わせる。
3 フライパンに油をひき、卵焼きを作る。