必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

by E.M. たまご さわらの菜種焼き 

2017年04月01日 | 単身料理教室

 E.M.さんの料理。一人暮らしの 腕のみせどころ 

(材料:さわら、卵黄、パルメザンチーズ、塩少々)

※ゆで卵を卵黄と卵白に分け、卵黄とチーズを混ぜてさわらに乗せ、フライパンにアルミホイルを敷いた上で焼きます

白いポテトサラダ (材料:卵白、じゃがいも、たまねぎ、マヨネーズ:小さじ1と1/5))

ゆでほうれん草  (材料:ほうれん草) ※塩は入れずに茹でます

ごはん      (材料:白米、黒米)