必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

カレールウのなべ

2018年01月26日 | 単身料理教室

 

 ストックは大事。カレーは何でも合う。煮ものでも、だって、もともと、だし薄味の煮もの、しょうゆ味ではないので、合うと、思う。

  

 と、言うより、やけのヤンパチ。 カレーが食べたいけど具材がない。 仕方ない。ストックで代用。幸い、レタスを購入していた。カレーにはキャベツかレタス、 これがなっかたら、カレーは作らなかった、と思う。

 

 ワンプレートカレーなべ、レタス付き。おー、寒い日は 温まろう。