必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

帰ってきたウルトラマン?ハタハタ、でした。

2018年01月26日 | 単身料理教室

前に紹介しておりましたハタハタです。大きいでしょう。ストックは大事。

 冷凍ストックのネギの葉っぱを敷いて、オ^-^ブントースターで返しながら焼きます。焦げ付かないように。大根の酢漬けをあしらって、というより、もっただけです。当然、ストックです。室温解凍を含め、できあがりまでテレビを見ながら2時間、楽しいときでした、 ナア。  

 しょうゆはかけません。味がこわれます。塩分にきをつけましょう。