必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

2019お弁当

2019年04月07日 | 単身料理教室

 

 冷凍mi-tobo-ruです。野菜を入れると、料理は、映える

 料理は作るとき、 ここが醍醐味

 蒸す

 焼きそば・・・・ここからです。野菜の味汁 これがほしくて作ってます。

 生米を投入。しばらくお待ちください。   

 ちょっと炊き込みます。 

 単なる のり巻き です。これが お弁当にはいいのです。海苔は栄養素。

 ちょっと値段が  贅沢です。豪華です。

 作り置きの「なんてこと」のない、 おかずです。でも、たんぱく質です。

 適当に盛り付け。詰めるとは言いません。「盛り付け」て冷凍します。

 あさ~~~~~~ ちょっと解凍して彩「盛り付け」します。

 1週間分です。ずっと、こんなんです。楽しいです。