昨夜はひさしぶりにしょうことご飯を食べに行きました。
その前に、これも久しぶりに足裏のマッサージにも。
エアコンが入るようになって、足がだるくて仕方ないです。
奮発して50分のコース!気持ちよかったわん。
ご飯はいつもの(年に何回かなのに、いつも。。)
ターナトツボ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/21/d5dfdc49500d63cda48a000d8245ccb5.jpg)
かんぱ~い。二人で食べに来るの久しぶりだわね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ee/61337ec35da471f1d5f020e3b400d79b.jpg)
食べ終わりかけの宮崎産岩ガキのカクテル。
うにが乗っかってて美味しい♪
写真撮るの忘れて、途中で思いだした。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/fb/1d9f272396da2af5b63ba08317aa9b24.jpg)
原型のない、鮮魚とホタテとアボガドフレッシュトマトのパンツァネック。。
パンツァネックってなんですかぁ~
タルタルです。
綺麗に盛り付けられてたのに。。崩したあとに気がついた。
アボガトで和えているのね。お家でもアレンジしてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/13/6f2a7c80810b76d1821f836256308026.jpg)
定番の渡り蟹の手打ちパスタ。
う~ん。美味しい。納得の一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/95/3927632d83c210cc7f353c33222c0bc8.jpg)
淡路産の穴子三陸帆立いたや貝のロールブルギニヨン風
帆立を穴子で巻き巻きしたのね。
まあ、普通だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/be/49ed52067fdd37f257a0b5af8a838c01.jpg)
広島産幻霜豚肩ロースの炭火焼
幻霜豚。。初めて聞いた。
イベリコ豚がなかったのでこれにした。
美味しかったよ。まあ。
このへんで、いつもお腹がいっぱいになるので、余ってしまうのね。
で、そっと包んでくうにお土産。
1年と少し前にもイベリコ豚が余っちゃって
ゆうたちにお土産したのを思い出した。
あの時はゆうはまだ生きていたんだなぁ。。
ソースを洗って、ゆうとくうに「おみやげ♪」って
口に入れると二人ともすごおく喜んだわ。おいしいねって。
イベリコなんてぱぱも食べたことないのに、ゆうたちはグルメだわ。。
なんて、思ったり。
1年前だったよね。。なんて、思い出した。
昨夜はくうふうみうに「おみやげ♪」
幻霜豚。。ぱぱはやっぱり食べたことないだろうなぁ。。
その前に、これも久しぶりに足裏のマッサージにも。
エアコンが入るようになって、足がだるくて仕方ないです。
奮発して50分のコース!気持ちよかったわん。
ご飯はいつもの(年に何回かなのに、いつも。。)
ターナトツボ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/21/d5dfdc49500d63cda48a000d8245ccb5.jpg)
かんぱ~い。二人で食べに来るの久しぶりだわね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ee/61337ec35da471f1d5f020e3b400d79b.jpg)
食べ終わりかけの宮崎産岩ガキのカクテル。
うにが乗っかってて美味しい♪
写真撮るの忘れて、途中で思いだした。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/fb/1d9f272396da2af5b63ba08317aa9b24.jpg)
原型のない、鮮魚とホタテとアボガドフレッシュトマトのパンツァネック。。
パンツァネックってなんですかぁ~
タルタルです。
綺麗に盛り付けられてたのに。。崩したあとに気がついた。
アボガトで和えているのね。お家でもアレンジしてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/13/6f2a7c80810b76d1821f836256308026.jpg)
定番の渡り蟹の手打ちパスタ。
う~ん。美味しい。納得の一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/95/3927632d83c210cc7f353c33222c0bc8.jpg)
淡路産の穴子三陸帆立いたや貝のロールブルギニヨン風
帆立を穴子で巻き巻きしたのね。
まあ、普通だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/be/49ed52067fdd37f257a0b5af8a838c01.jpg)
広島産幻霜豚肩ロースの炭火焼
幻霜豚。。初めて聞いた。
イベリコ豚がなかったのでこれにした。
美味しかったよ。まあ。
このへんで、いつもお腹がいっぱいになるので、余ってしまうのね。
で、そっと包んでくうにお土産。
1年と少し前にもイベリコ豚が余っちゃって
ゆうたちにお土産したのを思い出した。
あの時はゆうはまだ生きていたんだなぁ。。
ソースを洗って、ゆうとくうに「おみやげ♪」って
口に入れると二人ともすごおく喜んだわ。おいしいねって。
イベリコなんてぱぱも食べたことないのに、ゆうたちはグルメだわ。。
なんて、思ったり。
1年前だったよね。。なんて、思い出した。
昨夜はくうふうみうに「おみやげ♪」
幻霜豚。。ぱぱはやっぱり食べたことないだろうなぁ。。