昨日の犬ご飯は、さば。でした。
写真、撮ってなかった。。
魚は美味しそうなのを見つけた時ね。
いわしだったり、鮭だったり。
昨日のさばは普通に焼きました。
ほぐして野菜と一緒に。
もちろん、7秒くらいで完食。
ほんまに味がわかってるのかしらん。。
今日は仕事だったから、いつものご飯よ。
いつもご飯ってね。
馬肉でしょ。
内臓がミックスされてるものを使うのが、手間がなくて楽チン。
お野菜は3日分くらいを冷蔵庫で保存。
かぼちゃでしょ。サツマイモ。しいたけ、だいこん、にんじん、白菜。
スープで炊いてます。
ばあちゃんが作る時はジャコのおだしで。
私はささみとかすじ肉とか骨とかのスープで作ります。
青いお野菜は小松菜が多いかしら。
大根菜もよく使うわね。
そこにサプリメントをオンします。
今、流行?の発酵ベジタブル&フルーツってのを最近使ってます。
何種類もの野菜や果物を草食動物のお腹の中にある状態にして
(たぶん、そうだったよね)乾燥したものなので
手作りに足りないものを補ってくれる。って、思ってます。
コンドロイチンの錠剤ももちろん。カルシウムもね。
りんご酢とかしそオイルも入れてるわ。
まるで、科学の実験のように次々と色んなものが入る犬ご飯。
ほんまに美味しいのか!?
これが、いつもの犬ご飯。
今日はそこにレバーを軽く焼いたのをのせてます。
今日は人は焼肉だったのよ。4割引だったもんね~。
猫は。。今日は鶏ミンチを炒めてお野菜と混ぜたものと
かりかりですの。
猫のご飯はまだ自信なぁーい。。
ぱるるのことを思うと何でも食べれる仔に育てなくてはと思う。
だから、かりかりも必要。
犬ご飯始めて、4年くらい?
お店もいろいろ探したわ。
こんなのでいいのか、悩みもした。
今も悩み中よ。。
今かかってる病院の先生は手作りを否定はしないけど
よしと思ってない。
手作り応援してくれる先生を見つけたいわん。
犬ご飯。こんなものでよろしいでしょうか。。。
で、くうふうの新しいおもちゃ。
二日目。まだ、どこも壊れてない。
最近、二匹ともお利口?
でも、
たそがれるくうちゃん。
お母さんに叱られて反省中。
ピンポン押した宅配の兄ちゃんにしつこく吠えたから叱られた。。
お利口じゃないじゃん。
チューリップの根元に春、発見。
写真、撮ってなかった。。
魚は美味しそうなのを見つけた時ね。
いわしだったり、鮭だったり。
昨日のさばは普通に焼きました。
ほぐして野菜と一緒に。
もちろん、7秒くらいで完食。
ほんまに味がわかってるのかしらん。。
今日は仕事だったから、いつものご飯よ。
いつもご飯ってね。
馬肉でしょ。
内臓がミックスされてるものを使うのが、手間がなくて楽チン。
お野菜は3日分くらいを冷蔵庫で保存。
かぼちゃでしょ。サツマイモ。しいたけ、だいこん、にんじん、白菜。
スープで炊いてます。
ばあちゃんが作る時はジャコのおだしで。
私はささみとかすじ肉とか骨とかのスープで作ります。
青いお野菜は小松菜が多いかしら。
大根菜もよく使うわね。
そこにサプリメントをオンします。
今、流行?の発酵ベジタブル&フルーツってのを最近使ってます。
何種類もの野菜や果物を草食動物のお腹の中にある状態にして
(たぶん、そうだったよね)乾燥したものなので
手作りに足りないものを補ってくれる。って、思ってます。
コンドロイチンの錠剤ももちろん。カルシウムもね。
りんご酢とかしそオイルも入れてるわ。
まるで、科学の実験のように次々と色んなものが入る犬ご飯。
ほんまに美味しいのか!?
これが、いつもの犬ご飯。
今日はそこにレバーを軽く焼いたのをのせてます。
今日は人は焼肉だったのよ。4割引だったもんね~。
猫は。。今日は鶏ミンチを炒めてお野菜と混ぜたものと
かりかりですの。
猫のご飯はまだ自信なぁーい。。
ぱるるのことを思うと何でも食べれる仔に育てなくてはと思う。
だから、かりかりも必要。
犬ご飯始めて、4年くらい?
お店もいろいろ探したわ。
こんなのでいいのか、悩みもした。
今も悩み中よ。。
今かかってる病院の先生は手作りを否定はしないけど
よしと思ってない。
手作り応援してくれる先生を見つけたいわん。
犬ご飯。こんなものでよろしいでしょうか。。。
で、くうふうの新しいおもちゃ。
二日目。まだ、どこも壊れてない。
最近、二匹ともお利口?
でも、
たそがれるくうちゃん。
お母さんに叱られて反省中。
ピンポン押した宅配の兄ちゃんにしつこく吠えたから叱られた。。
お利口じゃないじゃん。
チューリップの根元に春、発見。