ホテルの夕食は、1日目が和食で2日目は洋食でした。
パックツアーの食事はお仕着せ定食で、周りの席の豪華ディナーを横目にひっそりと食べました。
でもカロリーセーブを心掛けている私(?)には、この程度で満足でした。(負け惜しみに聞こえそうですね!)
グラスワイン1000円、さすが高級ホテル(?) 前菜はノルウェーサーモンのマリネ
シェフ特製ブイヤベース“今井浜” ガーリックトースト付き
オーストラリア産牛リブロースのステーキ ホテル特製 本日のデザート
伊豆急下田行きの特急「踊り子号」は、震災の影響で減便していて、1日1本の「スーパービュー踊り子号」しか運行されていませんでした。
河津駅に入線する「スーパービュー踊り子8号」 2階建の先頭車両1階には子供室が設置されています。
先頭車両2階は展望車になっていて、運転席も丸見えです。
普通車両室内 網棚は飛行機と同じ格納式です。 東京駅に到着した「スーパービュー踊り子8号」
ワインもたっぷり入っていますね。
最近の電車の車内は綺麗に便利になったようですね。子供たちも大喜び、私も入ってみたいです。
どれもお写真が綺麗です。
ワインの味は、我が家で飲んでいる安ワインに比べて数段上でした。
味覚オンチの私ですが、直ぐに判りました。さすが高級ホテル(?)!
「スーパービュー踊り子号」は快適でした。
乗るのでしたら、先頭か最後尾の展望車がお薦めです。