切干大根 2019-02-14 | 野菜・果物 畑の大根が まだ残っていてもったいないので 切干大根を作っています。出来上がったら 水に戻して 油揚げと煮て食べます。買っても安いものですが 手作りも楽しいです。 #千葉県 « 四六時中さんでお子さまうど... | トップ | 漁師料理たてやまで舟盛り定... »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (夏丸) 2019-02-14 14:03:04 歳をとるとこういうものが美味しいんですね。特に大根は日本人にとって一番の野菜でしょう。残念ながら秋の長雨で畑から水が退かず、我が家はとうとう大根さへも作らず仕舞いでした。 返信する 大根 (ますクン。) 2019-02-14 14:34:28 色っぽい大根ですね~~ 返信する 夏丸さんへ (yoshi) 2019-02-14 19:15:38 夏丸さんこんばんは。寒い日が続きますね。切干大根を作ってみました。切干大根の煮物美味しいですね。好きです。昨年も生育中に台風にやられてしまい何とか育った大根でした。夏丸さんのブログ 毎日拝見させていただいてます。大変でしたね。お大事にどうぞ。いつも見ていただきコメント有難うございます。 返信する ますクン。さんへ (yoshi) 2019-02-14 19:20:16 ますクン。さんこんばんは。大根 二股になってしまいました。失敗作ですが 面白かったので 写真撮りました。いつも見ていただきコメント有難うございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
特に大根は日本人にとって一番の野菜でしょう。残念ながら秋の長雨で畑から水が退かず、我が家はとうとう大根さへも作らず仕舞いでした。
寒い日が続きますね。
切干大根を作ってみました。
切干大根の煮物美味しいですね。好きです。
昨年も生育中に台風にやられてしまい
何とか育った大根でした。
夏丸さんのブログ 毎日拝見させていただいてます。
大変でしたね。お大事にどうぞ。
いつも見ていただきコメント有難うございます。
大根 二股になってしまいました。
失敗作ですが 面白かったので 写真撮りました。
いつも見ていただきコメント有難うございます。