今日紹介するのは、川原通交差点から北に上がった場所にある
とんかつ家 比呂野です。偶然見つけたお店で初めての利用です。
駐車場は、お店の裏、道を挟んだ向かい側、少し離れた場所
に点在して17台分有ります。近くの系列店うなぎ家比呂野、喫茶店比呂野の共用駐車場となっています。
店前のランチサンプル。これに決めました。
入店してカウンター席に案内されました。
2人づつアクリル板で仕切られています。
卓上には、醤油、とんかつソース、和辛子、一味唐辛子、岩塩が置いて有ります。
漬物と梅干はお茶と一緒に運ばれてきました。
ランチメニューとレギュラーメニューです。
さっそくヒレランチ1,050円を注文しました。
待つ事9分程できました。
ヒレかつとナスの煮びたし、キャベツサラダ、ご飯とみそ汁、漬物です。
ひれかつは大葉で巻かれたヒレ肉がカラッと揚げられています。
少しレアっぽい赤身が残っています。
味噌タレは一緒に運ばれてきました。最初に岩塩で頂き、次にとんかつソース、そして味噌ダレで頂きます。
やっぱり味噌が好きです。甘辛味噌で甘さが強い好みの味。
人気店の様でお客さんがとめどなく入って来ます。出前の注文も凄まじく人気店の様です。
煮物が付いているのが嬉しいですね。箸休めにピッタリ。
もっちりとしたご飯の炊き加減も良いし、みそ汁も熱々で出汁が良くとれたて抜きの無いものです。
美味しく頂けました。次は隣のうなぎ家比呂野を利用してみます。
愛知県名古屋市昭和区山花町116