今日紹介するのは、福岡ローマン峡谷オートキャンプ場からです。
ソロキャンプで利用しました。通常チェックインが15時からなのですが、平日だったので11時過ぎにチェックインできました。
さっそく昼食の準備をします。
昼食メニューは、手作りダブルチーズハンバーガーと焼トウモロコシ。
ハンバーグは家で仕込んできたものをキャンプ場で焼き上げました。
チーズは2種類準備しました。ソースはレリッシュとマスタード入りのオーロラソース。このソース絶品です。
具材は、レタス・トマト・玉ねぎ。簡単に出来ましたが味は本格的な物でかなり美味しかったです。
無事テントも設営が終わりました。
汗だくになりましたが、これからがまったりタイム。
キンキンに冷えたビールを頂きます。
「ほりにし」で味付した焼枝豆。最近の定番キャンプ飯です。
メインは、牛ヒレ肉のステーキ。味付は黒瀬のスパイスにしました。
ブロッコリーとカリフラワーを添えました。
豚ねぎま、鯖の味醂干し、シャウエッセンウィンナーも持参しましたが、そこまでたどり着けませんでした。
翌朝の朝食。
来る途中で買った、デイリーヤマザキの手仕込み総菜パン。パニーニに焼きそばとベーコン、目玉焼きを挟んだ
焼きそばパンをホットサンドメーカーで両面焼き上げました。付け合わせはコーン。
オニオンスープで頂きます。
キャンプ飯は本当に美味しいですね!
ビールも進んでとても楽しいキャンプとなりました。
岐阜県中津川市福岡1017−1
動画をUPしました。
↓