今日紹介するのは、吹上駅近く飯田街道沿いにある京華亭です。
何度か利用した事のあるお店でこのブログでも何度か登場しています。
駐車場は、お店の向かい側と少し離れた場所に有りますが、この日はお店の向かいが満車だった為に少し離れた場所に停めました。
お店は駐車場から徒歩数分の場所になります。
駐車場の案内
店前メニュー。日替わりランチも有ります。
卓上には、醤油、酢、ラー油2種、コショウ、餃子のタレが置いて有ります。
灰皿も常設
メニューです。この日は、マーボメン+チャーハンのセット800円を注文しました。
待つ事8分程できました。
チャーハンは、チャーシュー、ニンジン、ネギ、玉子のオーソドックスな素材
パラパラに炒め上げられていて薄味で美味しいチャーハンです。量も意外と多めです。
マーボメンは、醤油ラーメンの上にタップリの麻婆豆腐がのっています。
麺は、中細縮れ麺です。
早速食べてみます。アチチ!完全に油断していました麻婆豆腐が熱々で火傷しました。
麻婆豆腐は普通皿で出てくるのでその時点で少し冷めますが、ラーメンにのっているので冷める事無く熱々だった訳です。
唐辛子と花椒の効いた麻婆豆腐で食べ進める間にラーメンスープにアンが溶けて粘度は低めになっていきます。
麻婆豆腐の蓋が有る関係でラーメンは最後まで冷める事無く熱々で頂けました。
このお店を利用する際いつも思うのですがこのお店の調理人の腕は確かです。美味しかったです。
愛知県名古屋市千種区千種3丁目27−18