今日紹介するのは、御器所に有る かど松です。
餃子とラーメンのお店。裏の路地にあって、今まで知らなかったお店。
TVで紹介されて初めて知り早速利用してみる事にしました。
駐車場は有りません。
メニューです。お持ち帰りは専用のカウンターが有りました。
醤油チャーシュー840円に味卵100円と餃子定食12個980円を注文しました。
卓上には、餃子のタレ、酢、コショウ、甘酢漬けショウガ、辣油が置いて有ります。
白と黒を基調としたモダンな店内、テーブル席のみなので1人での利用でもテーブル席を使用します。
相席はさせないお店のポリシーによって6人掛けテーブルでも1人利用出来ます。
ですから行列が出来ます。
眉子と10分程でラーメンがきました。
ももチャーシューが4枚、メンマ、ネギ、ナルト、海苔、ほうれん草、味卵がのっています。
麺は、多加水の中太ストレート麺。
さっそく食べてみます。濃厚魚介豚骨スープ。かえしの醤油が強すぎてかなりショッパ目です。
家系のカテゴリーに入るのでしょう。中太ストレート麺は、量は少なめですが歯ごたえが良くてツルツルと入ります。
チャーシューはももチャーシューで脂身が少ないのが良いですね。メンマも太くて自分好みでした。
でもスープのショッパさは許せるレベルじゃなかったのでかなり残しました。
調理の失敗作でしたね。味は悪くないので惜しかったです。
その後、数分して餃子定食がきました。
餃子12個が丸型に盛られています。中心に茹でもやしが付いていて浜松餃子のようです。
ご飯の他に、スープと漬物が付いています。
餃子は、羽根つきでパリパリです、でも噛むとジュわっと具材から汁が溢れ出ます。
にんにくは使っていませんが野菜とお肉の旨みが凝縮された完成度の高い餃子です。
パリジュワが癖になります。
こちらのスープは、丁度良い塩加減で美味しかったです。きゅうりの漬物も箸休めにピッタリ。
ここの餃子は美味しい。行列できるのが納得です。
また来たくなるお店でした。
愛知県名古屋市昭和区紅梅町3-8-3 1F