今日紹介するのは、守山に新しく出来た一番軒 守山口店です。
通りすがりに見つけて、以前から気になっていましたが、やっと利用する機会を得ました。
駐車場は広く店前にあります。瀬戸街道沿いです。
明るいカウンター席に案内されました。メニューです。
白豚骨チャーシューメン850円に謹製味玉(鶏卵)100円、青ねぎ山100円を注文しました。麺の固さはカタ。
卓上には、醤油、酢、にんにくラー油、ゴマ、コショウ、紅生姜が置いて有ります。
待つ事7分程できました。チャーシューは2種類6枚、海苔と味玉、ネギとメンマ、青ネギ山は別容器での提供でした。
海苔の上には、マー油がのっています。
麺は、2種類から選べます。博多麺は、細ストレート麺です。
トッピングを施して、食べてみます。
スープが熱いのが一番軒の特長、踏襲されています。
臭味の無い濃厚クリーミーな豚骨スープ。少し粉っぽい細麺が良く絡みます。
チャーシューも香ばしくとても美味しいもの。
味玉の半熟トロミ加減も絶妙です。名古屋で豚骨ラーメンの美味しいお店と聞かれたら、このお店をお薦めするクオリティは健在です。
愛知県名古屋市守山区市場15-21