今日紹介するのは、掛川駅近くにある うなぎの甚八です。
店前のメニュー。「お子様連れはにがてです。」お店の意思が、はっきりしていて気持ちが良い!
店横に複数台分の駐車場が有りますが駅前駐車場の利用もできるようです。
カウンター席に案内されました。卓上には山椒の他に、醤油と鰻のタレが置いて有りました。
うな重の松2,900円を注文しました。次から次へとお客さんが入ってきてレジ前に待ち行列が出来ています。
人気の程がうかがえます。カウンター越しに焼き場が有って、女性店員さんが2人がかりで串に刺した鰻を焼いているのが見えます。
香ばしい匂いが漂ってきて食欲をそそります。
待つ事10分程できました。うな重の他に焼いた肝の入った肝吸い。漬物、サラダが付きます。
うな重は、少な目のご飯の上に1尾の鰻蒲焼がのっています。鰻はカリカリに焼かれていて皮は柔らかく、脂ものっていて美味しいです。
また、泥をしっかり吐かせているので、生臭さも在りません。特筆なのはここはごはんが美味しい。
肝吸いも塩が控えめで、出汁の風味がよく出ています。サラダは、ゆでたキャベツを醤油風味のドレッシングで和えたものでした。
お浸しのようで、これならうな重でもいい箸休めとなります。
コスパが高いですね、人気なのが納得できるお店でした。
静岡県掛川市肴町7-12