今日紹介するのは、吉野家打越店です。
昨日期間限定で吉野家が、松茸牛丼を販売するとTVで見て早速食べてみる事にしました。
期間数量限定品。この言葉に弱いです。築地の1号店で50年前に限定販売されていたメニューらしい。
各店舗1日30から40食限定との事でレア度もUP。
メニューです。知らない間にメニューが増えましたね!
注文は迷わず、松茸牛丼セット730円と野菜サラダ100円を胡麻ドレッシングで注文しました。
卓上には、いつも通り紅生姜と辛さ控え目の唐辛子が置いて有ります。
待つ事5分できました。吉野家にしては時間が掛かっています。
松茸牛丼と松茸風味のお吸い物、漬物とサラダです。
作る所を見ていましたが、松茸は1人前が個別梱包になっていて汁の入った専用の容器に入れて電子レンジします。
その後お重に盛った牛丼の上に5枚綺麗に並べます。三つ葉はアクセント。
さっそく食べてみます。松茸の香りは強いです。
食べてみると松茸が少し薬臭い、ジューシーなのですが水っぽくて添加物がタップリ感が否めません。
でも腐っても松茸なので芳醇な美味しさは感じます。
牛丼は、普通なので想像通りの味です。
重箱が食べ難いです。ご飯の量は並盛よりも少ないかもしれません。
お吸い物は、永谷園の松茸お吸い物の味そっくりというか、そのままじゃね。漬物は、いつもの物ですが少な目です。
セットは30円UPなので文句は言えませんね。
松茸牛丼700円というコストを考えるとコスパは?です。松茸分が320円もしています。
多分本当の松茸を使用しているのでしょうが、わざわざお金を出して食べる価値は、人それぞれかと思います。
9月21日までの期間限定品なので気になった人はご賞味ください。
利用した日も自分の他、何人かは注文していました。
愛知県名古屋市千種区星ヶ丘2-80