フランスからやって来た
断面がとっても美しいお菓子「ガトー・インビジブル」を焼きました
フランス語で
「ガトー」は「ケーキ」
「インビジブル」は「見ることができない」
直訳すると
「見えないケーキ」だそうな・・・💦
オーブンで焼くと
生地とスライスした果物や野菜が一体化して
ほとんど見えなくなってしまう事に由来しているのだとか・・・
なんだか凄いネーミングなのに
作り方や材料は超シンプル
とってもお洒落なケーキです
生地を変えると
色々なバージョンが楽しめて
ティータイムやランチプチパーティーにもGoodです
小麦粉をあまり使わないので
糖質OFFも魅力
とにかく
次々とアイディアが浮かんでくる
バリエーション豊かな
とってもとってもラブリーなケーキです
さつまいもと抹茶のガトー・インビジブル
苦みのある抹茶と甘~いさつま芋がベストマッチ
粒あんを入れるとまるで和菓子のようです
白あんとうぐいす豆を入れて焼いてみました
しっとりホクホクもっちり日本茶が欲しくなります
林檎とチーズのガトー・インビジブル
甘酸っぱい林檎とクリームチーズの風味がワインに合います
断面も鮮やかで
見た目も可愛いガトー・インビジブル
色々な組み合わせがとっても新鮮で楽しくなります
手軽に作れるので
ちょっとハマりそうです(笑)
お立ち寄り下さりありがとうございました
断面がとっても美しいお菓子「ガトー・インビジブル」を焼きました
フランス語で
「ガトー」は「ケーキ」
「インビジブル」は「見ることができない」
直訳すると
「見えないケーキ」だそうな・・・💦
オーブンで焼くと
生地とスライスした果物や野菜が一体化して
ほとんど見えなくなってしまう事に由来しているのだとか・・・
なんだか凄いネーミングなのに
作り方や材料は超シンプル
とってもお洒落なケーキです
生地を変えると
色々なバージョンが楽しめて
ティータイムやランチプチパーティーにもGoodです
小麦粉をあまり使わないので
糖質OFFも魅力
とにかく
次々とアイディアが浮かんでくる
バリエーション豊かな
とってもとってもラブリーなケーキです
さつまいもと抹茶のガトー・インビジブル
苦みのある抹茶と甘~いさつま芋がベストマッチ
粒あんを入れるとまるで和菓子のようです
白あんとうぐいす豆を入れて焼いてみました
しっとりホクホクもっちり日本茶が欲しくなります
林檎とチーズのガトー・インビジブル
甘酸っぱい林檎とクリームチーズの風味がワインに合います
断面も鮮やかで
見た目も可愛いガトー・インビジブル
色々な組み合わせがとっても新鮮で楽しくなります
手軽に作れるので
ちょっとハマりそうです(笑)
お立ち寄り下さりありがとうございました
りんごとチーズのガトー・インビジブル
フレッシュなりんごの優しい甘さしかも低カロリーなのが嬉しいです
今度は、野菜をたっぷり入れたボリューム満点のガトー・インビジブルを作ってみたいです
ちょっとキッシュに似ているような感じがします・・楽しみです
まさかのダブル台風接近ですね
今年の夏は、ホントに気の休まる時がありません・・
こちらは、「強風注意報」が出て台風に備えている状態です
スマイルさんも、十分に気を付けて下さいね
スウィーツの新星「ガトー・インビジブル」
カラフルな果物や野菜をたくさん使って、見た目も鮮やかで可愛いケーキを目指したいと思います
「ガトー・インビジブル」は、昨年から人気が加速しているそうです
ミルフィーユ状になった断面の美しさにウットリ~~~です
さつま芋に抹茶と粒あんを入れたガトー・インビジブルは、相性バッチリでした
でも、りんごを使った基本のガトー・インビジブルも外せません(笑)
もっと色々な食材を使ってチャレンジしてみたいです
早速いただきます クリームチーズも大好き
御抹茶も好き餡子もそんなに食べられない
やはり我が家のお皿の頂きます
も綺麗ですね😍
本当にネーミングもいいですね!
どれもこれも美味しそうです😍
Yooさん、台風近づいていまね!
くれぐれも気をつけて下さい🙇♀️
ガトー・インビジブルは初めて聞きました。
粒あんが大好物なので、粒あん入りに目を奪われそうになりましたが、冷静に見てみると(笑)甘酸っぱい林檎とクリームチーズの風味が合いそうですね。