鯛茶漬けシリーズ…うち山さんシリーズ!?
うち山さん、朱雀さんと行って、今回『徳うち山』さんへお昼ご飯を食べに。
一回、1週間前で「満席」で断られたことがあって。
なので今回は3週間前にトライ。
15分前。
お店の通りを覗くと、すでに並んでいる方々が。
で、開店と同時に満席に。
ワタクシたちはコースを予約だったからか、テーブル席。
先付、いつもの焼胡麻豆腐から始まり、鯛茶漬けで終わるコース。
デザートも。
焼胡麻豆腐は、初めてうち山さんで食べて以来大好物に。
揚げた胡麻豆腐は行きつけの店でよく出るが、
いえそれはそれで美味しいのだけれども、
焼いたものを食べて以来、こっちの方が断然好みになっちゃって。
焼いて香ばしくなった胡麻豆腐は、そりゃもう…♪
しかも!
『徳うち山』さんは醤油系のたれでなくごまだれだった。
これがなんとも、ゴマの風味が相乗効果、良いね。
〆の鯛茶漬けもたっぷりの量で味もしっかり濃くて、お腹ふくれつつもごはんおかわり。
ご主人は若くて…見目よろし♪
次はカウンターで!?
うち山さん、同じくうち山さんからののれん分けの朱雀さんとは、大筋は同じだけれども、
かなり“洋”を取り入れたお料理。
かといって“和”は崩されず、センス良く目にも舌にもおいしいお料理。
美味しいお酒もさらに美味しくいただきまして、
いい気分で築地本願寺を散策。
エキゾチ~ック♪
うち山さん、朱雀さんと行って、今回『徳うち山』さんへお昼ご飯を食べに。
一回、1週間前で「満席」で断られたことがあって。
なので今回は3週間前にトライ。
15分前。
お店の通りを覗くと、すでに並んでいる方々が。
で、開店と同時に満席に。
ワタクシたちはコースを予約だったからか、テーブル席。
先付、いつもの焼胡麻豆腐から始まり、鯛茶漬けで終わるコース。
デザートも。
焼胡麻豆腐は、初めてうち山さんで食べて以来大好物に。
揚げた胡麻豆腐は行きつけの店でよく出るが、
いえそれはそれで美味しいのだけれども、
焼いたものを食べて以来、こっちの方が断然好みになっちゃって。
焼いて香ばしくなった胡麻豆腐は、そりゃもう…♪
しかも!
『徳うち山』さんは醤油系のたれでなくごまだれだった。
これがなんとも、ゴマの風味が相乗効果、良いね。
〆の鯛茶漬けもたっぷりの量で味もしっかり濃くて、お腹ふくれつつもごはんおかわり。
ご主人は若くて…見目よろし♪
次はカウンターで!?
うち山さん、同じくうち山さんからののれん分けの朱雀さんとは、大筋は同じだけれども、
かなり“洋”を取り入れたお料理。
かといって“和”は崩されず、センス良く目にも舌にもおいしいお料理。
美味しいお酒もさらに美味しくいただきまして、
いい気分で築地本願寺を散策。
エキゾチ~ック♪
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