東京へ出掛けて夕食タイムっ
しばらく東京でのラー活が滞っていたので気合が入りました…
有名店に出撃してみましたよ〜
「蒙古タンメン中本 吉祥寺」にて『蒙古タンメン』を食す
麺は、低加水率で中太弱ウェーブのもっさりとした硬めな茹で具合がグー
この麺…どこかの麺と似ている
スープは、オーソドックスなすっきり味噌…
出汁感もコクも感じられませんケド…
辛さは、唇ヒリヒリするのですがキリリとした辛さ…
これに麻婆餡を溶かしていくと辛さが2段階上がる
野菜はほぼキャベツ…茹で過ぎでグダグダなのが残念
期待が大きかっただけにちと残念な一杯でございました
先客8人で店内での待ち…さすが有名店…
他のお客さんは、辛さ9とか10の赤いタンメンをむせながら食べています