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中華そば


さらりと生きてするりと去る




テレビ番組でラーメンの屋台が出てきた。実在する屋台だ。某ドキュメンタリー番組だったのでリアルに雰囲気が伝わってきた。雰囲気が伝わってくると、味までわかったような気になる。
それで、急に中華そば(むかしのラーメン)を食べたくなった。しかし、最近のラーメンは(中華そばと書かれてあっても)ややこしいことをし過ぎていて、鶏ガラスープ1本勝負のところが少ない。求めているのは鶏ガラスープ1本勝負のラーメンだ。
ないものねだりとなるのか、いや、それならつくればいいんじゃないか。ワタクシ気づいたのでした。自作だ!



休日にチャレンジしてみることにした。結果はどうなるかわからないが、いままで見聞きしてきたことをふるいにかけてレシピを絞り込もうとおもう。
うまくできたら(自己満足を得られたら)、家宝のレシピとしよう。
さっぱりすっきり、奥深い中華そば。
駅前の屋台の味を思い出してつくってみよう。





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