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ウー・エンさんレシピ

10月13日(木)

もう少し寝ていようか秋の雨

本日の大頷き、うっく~ん大賞は、ウー・エンさんの「ねぎと焦がし醤油ラーメン」でーす。ジャンジャカジャーン。ウー・エンさんレシピのファンとしては、鼻高々である(自分の手柄じゃないのに)。
材料は、長ネギ、サラダ油、醤油、胡椒、水だけです。これでコクのあるラーメンが出来上がります。最近、料理研究家と名乗る人が増えているけど、これぞ本物の料理研究家の仕事です。スピード料理とか手抜き料理なんぞは、教えてくれなくてもいいのだ。同時掲載のレンコン炒飯も魅力あるなぁ。食いしん坊バンザーイ。食いしん坊でいるためにも体調管理をしっかりとしないといかんです。飲み過ぎ食べ過ぎは、ダメダメよなのだ。
料理本を見ているとこころが落ち着く、胃袋が騒ぐ。胃袋が騒ぐと血の巡りが良くなって細胞も踊る、若返る(持論です)。とくにカレー本は胃を刺激しますよ~。
そろそろカレーをつくるかな。最近、和風さらさらポークカレーに心を奪われつつあります。具は豚肉とタマネギだけ。あの麻布十番の店の味を再現できるか!もう一度、はい、食いしん坊バンザーイ!

☆写メモ


このラーメンがそれだ(このそれ文)


小規模ですが屋台も出ています


地元の人たちのがんばりに拍手
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