こんにちは
今日は、仕事がお休み・・・
まだ、体調が本調子ではなくてね。。。
今週は、疲れた~・・・
外は、とっても良いお天気ですが、まだ何もしないでウダウダと・・・
食欲もあまりなくてねぇ~
これで痩せるのかと思いきや・・・ぜんぜ~~~ん
でも、なんか料理したいな・・・とは思っています。
冷蔵庫に入れていた「アボカド」
先週のお客様たちに、マグロのお刺身を小さく切ってアボカドと合え
わさび醤油でいただく食べ方・・・大好評でした。。。
これも、どこかの居酒屋で覚えた料理だったかなぁ~
今日は、アボカドとシーチキンと玉ねぎを使った簡単料理
あんまり簡単すぎて・・・なぁんだと言われてしまいそうだけれど
これが、めちゃうまなんです。。。
材料: アボカド シーチキンの缶詰 玉ねぎ チーズ 塩コショウ
作り方:
1、アボカドは半分に切って種を取り出し、スプーンで実をすくって細かくする
2、玉ねぎはみじん切り、シーチキンはお好みですがノンオイルの方がいいと思います。
3、アボカド、シーチキン、玉ねぎと混ぜ合わせて軽く塩コショウして、
アボカドのくり抜いた皮にきれいに盛ります。
4、この上にチーズを乗せて、オーブントースターで3~4分焼きます。
完成です。
アボカドとシーチキン、玉ねぎはそのまま食べてもサラダ感覚で美味しいですが
こんな風にしていただくと、違ったお味でさらに美味しいですよ~
ちょっと、試してみてくださいね。
さて、そろそろ始動しましょうかね。
元気のいい雑草が庭で、勢力伸ばしているしぃ~
伸びすぎたビオラも、切り戻しをしなければ・・・
では、いい写真が撮れましたら後ほど・・・
休みの日は
ゆっくりしないと
仕事始まったら
また
疲れちゃうょ-ッ!!
も-娘達に
心配かけたら
いけませんッ!!(>ε<)笑
そうですよ~
昨日、最初のころの記事を拝見したんですけど、草むしりもほどほどにしてくださいね
特に草むしりって、始めると夢中になってついついやりすぎちゃうので…(私の場合^^;)
リフレッシュするぐらいの気持ちがいいのかなぁ??
アボカド、おいしそうですね!
冷蔵庫のが食べごろになったら試してみたいです
ひとりでいると、病気のときは本当に心細いものです。
今回は、本当にしんどかった…
以前、先生が尋ねて来てくれたときのことが思い出されて、
涙が出るほどだった。。。
家族と一緒に居られるのは、幸せなことですね。
肩の痛みがひどい頃、松田先生の口癖は・・・
「冬になれば草は枯れますから・・・」でした。
それでも、言うことを聞かない私に呆れていたんでしょうねぇ。
花いじりでリフレッシュ…これが一番いい薬なんだけれど
雑草とは夢中で戦っちゃいます。
アボカド料理、先生もきっと好きだと思います。
作ってみてくださいね。
ご飯のおかずというよりはお酒のあてにちょうどいい感じでしょうか。
普段料理をしない私でもおいしくできました。感謝!^^
参考になったのでしたら、嬉しいです。