我が家は庭でプランターで野菜を育てていますが、先日は収穫した野菜を使って
母がサラダをつくってくれました。
かぼちゃのサラダと、奥は自家栽培のサラダほうれん草を使用した中華サラダ。
2種類のサラダの盛り合わせです。

中華サラダは、春雨と海老をサッと茹で、和のだし汁で煮たきくらげ、生のサラダほうれん草
を加え、醤油、酢、レモン汁、ごま油、砂糖、胡麻であえます。
さっぱりとしていて、揚げ物を食べたあとのお口直しなんかにもぴったりです。
そしてもう一品。
こちらも和のだしがきいた、風味のよい一品。
野菜の袋詰めの甘辛煮です。

中には、パプリカ、セロリ、長芋の各みじん切りが入っています。
味もあっさりしていてよかったですが、それぞれの食材の違う食感が楽しめました。
母がサラダをつくってくれました。
かぼちゃのサラダと、奥は自家栽培のサラダほうれん草を使用した中華サラダ。
2種類のサラダの盛り合わせです。

中華サラダは、春雨と海老をサッと茹で、和のだし汁で煮たきくらげ、生のサラダほうれん草
を加え、醤油、酢、レモン汁、ごま油、砂糖、胡麻であえます。
さっぱりとしていて、揚げ物を食べたあとのお口直しなんかにもぴったりです。
そしてもう一品。
こちらも和のだしがきいた、風味のよい一品。
野菜の袋詰めの甘辛煮です。

中には、パプリカ、セロリ、長芋の各みじん切りが入っています。
味もあっさりしていてよかったですが、それぞれの食材の違う食感が楽しめました。