昨日今日は遅番で1時~9時勤務。
遅番は夕飯を作る。
9人分だし、塩分油は控えめだけど
あとは制限ない。
肉屋のメンチカツがおいしそうだったので
メインはそれにした。
あとポテトサラダと、きのこのマリネは
作ったのね。みそ汁と、
キャベツとトマトをつけあわせて。
70歳過ぎの方々だし、
メンチとポテトコロッケは多いかな、
残されるかも・・・そしたら
「おいしい、おいしい」って
ほぼ完食。
歳はとっても、肉とか揚げ物
好きなんだなーって思った。
たまにしかできないけどね、
体重オーバーの方も多いので。
そんな食べっぷりを見た後で
家に帰り、
ダンナカレーを食べました。
またまたいもうと手作りの寒天ゼリーも
トロピカルフルーツの缶詰と
器にサイダーを注ぎ、ゼリーを浮かべて
食べました。
早番遅番遅番三連勤
・・・眠いわ、そして
明日は夜勤
生きていくため、
明日も頑張るあなたと私に
ポチッとな。
↓
遅番は夕飯を作る。
9人分だし、塩分油は控えめだけど
あとは制限ない。
肉屋のメンチカツがおいしそうだったので
メインはそれにした。
あとポテトサラダと、きのこのマリネは
作ったのね。みそ汁と、
キャベツとトマトをつけあわせて。
70歳過ぎの方々だし、
メンチとポテトコロッケは多いかな、
残されるかも・・・そしたら
「おいしい、おいしい」って
ほぼ完食。
歳はとっても、肉とか揚げ物
好きなんだなーって思った。
たまにしかできないけどね、
体重オーバーの方も多いので。
そんな食べっぷりを見た後で
家に帰り、
ダンナカレーを食べました。
またまたいもうと手作りの寒天ゼリーも
トロピカルフルーツの缶詰と
器にサイダーを注ぎ、ゼリーを浮かべて
食べました。
早番遅番遅番三連勤
・・・眠いわ、そして
明日は夜勤
生きていくため、
明日も頑張るあなたと私に
ポチッとな。
↓
美味しい!って言って頂けるのは
嬉しいですね
以前行った、福島県のレストランで
地元の?おじいちゃんおばあちゃんが
仲良くサイコロステーキを食べていて
ビックリしたことがあります
だんだん慣れてきましたけど
いろんなことに。
森光子さん、島倉千代子さん
長生きで元気な方は
「お肉が好き」ってよく
おっしゃいますね。