夕飯は『ぱど』に載っていた
鮭のまぜずしを作った。
鮭を焼いてほぐし、きざんだたくあんときゅうり、
白ゴマを酢めしに混ぜ合わせて
食べるときに、錦糸玉子ともみのりをかける
簡単で、さっぱりしておいしかった。
今日は友達と会う予定だったんだけど
夜から嘔吐下痢で明け方にやっと横になれたと
メールがあり、延期。
私もお昼食べたらお腹が激痛・・・夏の疲れが
内臓にきたみたい。
冷たいもの、つい食べたり飲んだりしちゃうしね。
あとはぶりのあらと大根の煮物
味がしみて、おいしい!白菜の漬物とね。
今日はこんなごはんがいいな。
鮭のまぜずしを作った。
鮭を焼いてほぐし、きざんだたくあんときゅうり、
白ゴマを酢めしに混ぜ合わせて
食べるときに、錦糸玉子ともみのりをかける
簡単で、さっぱりしておいしかった。
今日は友達と会う予定だったんだけど
夜から嘔吐下痢で明け方にやっと横になれたと
メールがあり、延期。
私もお昼食べたらお腹が激痛・・・夏の疲れが
内臓にきたみたい。
冷たいもの、つい食べたり飲んだりしちゃうしね。
あとはぶりのあらと大根の煮物
味がしみて、おいしい!白菜の漬物とね。
今日はこんなごはんがいいな。