今更ながら、ハマってるこの頃。
今日はりんごのケーキ。先週はバナナケーキにしたら、
あっという間になくなった。
職場のグループホームで、
3時のおやつに時々焼いていて。
材料をお釜に放り込み
炊飯スイッチオン!
切れたらもう一度。
オーブンなくても焼けて、
放っておけるから仕事の傍らできて
いいのよね。
独身の同僚が、
「家でも焼いて、切り分けたものをラップして
冷凍して食べてます」って言ってるのを聞いて。
もしかしてこれは、節約にもなるのでは?
て思ったのがきっかけかな。
基本ホットケーキミックスさえあれば、
あとはその時々で。
家にある果物入れたり、
ココアや、ヨーグルト
応用すれば、飽きがこないよね。
なので週一位で焼いていこうかと。
家族も小腹がすいた時とか、
ホラ朝ごはんも時間バラバラだから。
検索したら、
にんじんすりおろしてレーズン入れて、
なんてのも美味しそうだった。
乞うご期待
今日はりんごのケーキ。先週はバナナケーキにしたら、
あっという間になくなった。
職場のグループホームで、
3時のおやつに時々焼いていて。
材料をお釜に放り込み
炊飯スイッチオン!
切れたらもう一度。
オーブンなくても焼けて、
放っておけるから仕事の傍らできて
いいのよね。
独身の同僚が、
「家でも焼いて、切り分けたものをラップして
冷凍して食べてます」って言ってるのを聞いて。
もしかしてこれは、節約にもなるのでは?
て思ったのがきっかけかな。
基本ホットケーキミックスさえあれば、
あとはその時々で。
家にある果物入れたり、
ココアや、ヨーグルト
応用すれば、飽きがこないよね。
なので週一位で焼いていこうかと。
家族も小腹がすいた時とか、
ホラ朝ごはんも時間バラバラだから。
検索したら、
にんじんすりおろしてレーズン入れて、
なんてのも美味しそうだった。
乞うご期待