昨日、おでんを煮てから家を出て、夜勤に入りました。
今日帰ってみると、まだ残っていたので
具を足して・・・あともう一品
軽めのものをなにか。
ということで、チャプチェを作ったの。
湯気でピンボケですまん。
チャプチェ。それはお店で食べるものと
思い込んでた。
しかし職場でMさんが作ってるのを見たら
「できるんじゃ?」で、トライしてみた。
春雨の袋の裏レシピで作ってみたの。
おいしかったけど、甘辛さがもうちょっと
ほしいかな・・・「焼肉のたれで味付け」と
書かれていたので、しょうが焼きのたれでも
いいかなと思って。
甘辛みそをプラスして、次回はもっと!
今日も寒かったね、
夕飯は何食べた?
ポチッとな、よろしく
↓
今日帰ってみると、まだ残っていたので
具を足して・・・あともう一品
軽めのものをなにか。
ということで、チャプチェを作ったの。
湯気でピンボケですまん。
チャプチェ。それはお店で食べるものと
思い込んでた。
しかし職場でMさんが作ってるのを見たら
「できるんじゃ?」で、トライしてみた。
春雨の袋の裏レシピで作ってみたの。
おいしかったけど、甘辛さがもうちょっと
ほしいかな・・・「焼肉のたれで味付け」と
書かれていたので、しょうが焼きのたれでも
いいかなと思って。
甘辛みそをプラスして、次回はもっと!
今日も寒かったね、
夕飯は何食べた?
ポチッとな、よろしく
↓