本だけ読んで暮らしたい

人生は雑用だ。

おでんとチャプチェ

2010-10-29 20:20:35 | おうち
昨日、おでんを煮てから家を出て、夜勤に入りました。

今日帰ってみると、まだ残っていたので
具を足して・・・あともう一品
軽めのものをなにか。

ということで、チャプチェを作ったの。

湯気でピンボケですまん。

チャプチェ。それはお店で食べるものと
思い込んでた。
しかし職場でMさんが作ってるのを見たら
「できるんじゃ?」で、トライしてみた。

春雨の袋の裏レシピで作ってみたの。
おいしかったけど、甘辛さがもうちょっと
ほしいかな・・・「焼肉のたれで味付け」と
書かれていたので、しょうが焼きのたれでも
いいかなと思って。
甘辛みそをプラスして、次回はもっと!

今日も寒かったね、
夕飯は何食べた?
ポチッとな、よろしく

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ