本だけ読んで暮らしたい

人生は雑用だ。

休み明けは鍋

2009-05-07 20:44:31 | おうち
だって白菜が残ってたんだもん。

豆腐メインのつもりなんだけど
豚こま、にら、ほうれんそう、しめじなど入れたら
結局フツーの鍋になっちゃった。
でもうまいよ!豆腐はわざと大きめに切って
ポン酢でゆずこしょうで食べると
もういくらでも、食べられちゃう。

鍋って切ればすぐできて
安上がりで、おいしくて
最高ね。
豆腐メインなら、キムチでチゲ鍋風にして
仕上げにラーメン入れるのもいいなぁ。

残りは使い回し
ベーコンやじゃがいも、
ミックスベジタブルを入れて、明日の朝
野菜スープになります。
コレ、いもうとが好きなんだ。