休み明けは鍋 2009-05-07 20:44:31 | おうち だって白菜が残ってたんだもん。 豆腐メインのつもりなんだけど 豚こま、にら、ほうれんそう、しめじなど入れたら 結局フツーの鍋になっちゃった。 でもうまいよ!豆腐はわざと大きめに切って ポン酢でゆずこしょうで食べると もういくらでも、食べられちゃう。 鍋って切ればすぐできて 安上がりで、おいしくて 最高ね。 豆腐メインなら、キムチでチゲ鍋風にして 仕上げにラーメン入れるのもいいなぁ。 残りは使い回し ベーコンやじゃがいも、 ミックスベジタブルを入れて、明日の朝 野菜スープになります。 コレ、いもうとが好きなんだ。