どっちで...? 2013年01月21日 | 身辺雑記 (月)|先負|札幌・晴時々曇|最高気温/1℃|昨日の歩数:4899歩 今朝のサッポロ、雪がチラついております。 さば缶 @100 ついついスーパーで目に付くと、買い物籠に放り込みます...。 おやじ達の月9、 BS-TBS pm9:00“酒場放浪記”で、お湯割り、アテはどちらにしましょう? 近頃人気の“吉田類”さん、 ローカルテレビでも結構見かけますね...。 さぁ~今日一日働いたら、あしたはやっとおやすみ、 飲も飲もって! !(^^)! クリックよろしくね...。↑ « 早! | トップ | 民話! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 水煮に一票(笑) (kinkikiss) 2013-01-21 11:10:30 サバの煮つけと言ったら 「味噌」なんだけどサバ缶となると「水煮」かなぁ~。玉ねぎのみじん切りと一緒に お醤油たら~り か お醤油プラスマヨ!白いご飯にも合います 返信する そのまんまがほとんど! (マルコポーロ) 2013-01-21 19:33:28 kinkikissさん こんばんはサバ缶は好物(安いし、・:;。)タマネギのみじん切りですか、今度チャレンジしてみま~す。やっと平年気温ですね (^^♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
サバ缶となると「水煮」かなぁ~。
玉ねぎのみじん切りと一緒に
お醤油たら~り か お醤油プラスマヨ!
白いご飯にも合います
サバ缶は好物(安いし、・:;。)
タマネギのみじん切りですか、
今度チャレンジしてみま~す。
やっと平年気温ですね (^^♪