ガッテン 2012年05月15日 | 小耳コーナー (火)|先負|札幌のち|最高気温/15℃ 今朝のサッポロ、雨が降り出しました。 北大キャンパスの枝垂桜と薬用植物園のボケ。 枝垂桜/木瓜 マグロ スルメイカ 刺身のつまの「パセリ」皆さんは食べますか? 生ですと苦味があってちょっと苦手です。 先日“ためしてガッテン”で取り上げてました、 加熱すると、とても美味しくなるそうですよ、、、。 食用菊は“おひたし”が、いいらしい。 ........................................参加中........................................ 「応援、よろしくです。」/昨日の歩数は/5,326歩 « 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは。 (54歳) 2012-05-15 19:01:42 パセリ庭に植えてます一株ね普通のパセリとイタリアンパセリ両方大きくなってて食べごろなんだけど生じゃなくて、加熱すると美味しい?炒めるのかな~?? 返信する やってみんしゃい? (マルコポーロ) 2012-05-16 14:27:14 54歳さん こんにちはイタリアンパセリは葉っぱですねそれはサラダなどで普通に食べられますよね。普通のパセリは苦味があって今一ですね。それをただフライパンで加熱するだけでイタリアンパセリと同じように食べやすくなるんだそうです。時間ははっきり覚えてませんが少し焦げ目がつくぐらいだったと思います。空加熱でした。NHKのためしてガッテンHPとかにレシピが載ってるかもです。 返信する Unknown (たきもとブロ担) 2012-05-16 20:02:35 マルコポーロ様こんばんは!たきもとブロ担です!初コメントでちょとドキドキです。パセリに引っかかりましたブロ担家では、天ぷらにして食べていましたよ!生で食べるほど苦味は少ないです。ボケの花&立派な枝垂桜が綺麗ですね~こちらの枝垂桜はいつになることやら…こちらは寒い日が2日続きました。風邪気味になっていますが、マルコポーロ様もお気をつけて 返信する お疲れ様です。 (マルコポーロ) 2012-05-17 10:37:35 たきもとブロ担さん こんにちはようこそです。てんぷらもよさそうですね、チャーハンとかにも入れますしね。この時期は花冷え(リラ冷え)とかで気候の変動が激しい時期です。桜も少し時間差がありますかね。風邪には気を付けております。ブロ坦さんも、お大事に。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
普通のパセリとイタリアンパセリ両方
大きくなってて食べごろなんだけど
生じゃなくて、加熱すると美味しい?
炒めるのかな~??
イタリアンパセリは葉っぱですね
それはサラダなどで普通に食べられますよね。
普通のパセリは苦味があって今一ですね。
それをただフライパンで加熱するだけで
イタリアンパセリと同じように食べやすくなるんだそうです。
時間ははっきり覚えてませんが
空加熱でした。
NHKのためしてガッテンHPとかにレシピが載ってるかもです。
初コメントでちょとドキドキです。
パセリに引っかかりました
ボケの花&立派な枝垂桜が綺麗ですね~
こちらの枝垂桜はいつになることやら…
こちらは寒い日が2日続きました。風邪気味になっていますが、マルコポーロ様もお気をつけて
ようこそです。
てんぷらもよさそうですね、
チャーハンとかにも入れますしね。
この時期は花冷え(リラ冷え)とかで
気候の変動が激しい時期です。
桜も少し時間差がありますかね。
風邪には気を付けております。
ブロ坦さんも、お大事に。