Marco blog

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…本能。

2013年01月13日 | 身辺雑記
(日)|先勝|札幌・雪のち晴|最高気温/-2℃|昨日の歩数/2,791歩

今朝のサッポロは、晴れております。


日本一さんの焼き鳥

相変わらず旨い、
近頃はビタミンB12摂取の為に、レバーも食べますョ。
(今までは苦手でした。)

同じレバーでも肉によってこれだけ差があるそうです。

牛肉(レバー)52.8μg
鶏肉(レバー)44.4μg
豚肉(レバー)25.2μg
味つけ海苔 58.1μg

<食品100g当たり>

成人男子推奨量:2.4μg 成人女子推奨量:2.4μg
1μg(マイクログラム)は100万の1g

人間自分に関係があるとなれば気にかけるものです... ヾ(ーー )






2 コメント

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Unknown (やみい)
2013-01-13 18:23:38
焼き鳥で熱燗、いいですなあ。
海苔はビタミン豊富なようですがおにぎりに巻いても
1グラムとないでしょうね、やっぱりレバー?
おいしいレバ刺しが懐かしい
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熱燗ね! (マルコポーロ)
2013-01-14 15:07:45
やみいさん こんにちは

今月中なら新年会でいきましょう
やっぱり串鳥ですね (*^^)v

はいレバーで十分でしょう、毎日でしょうがね。
海苔は毎日食べてます。
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