レッツゴー!マッサージ師

あんまマッサージ指圧師の専門学校に通いつつ、育児と手作り生活をのんびり楽しむわたしのブログです

目玉焼きのせごはん

2005-08-17 15:46:44 | 作ったもの

忙しい朝に簡単でおいしいごはんです。

きゃべつはザク切りにして、事前にレンジで少ししんなりさせてから、
フライパンにバターを溶かして炒め、塩コショウ。
ごはんの上にきゃべつを乗せ、目玉焼きを乗せたら、粗引きコショウを
振ってお醤油をたらり・・
卵は半熟が最高!
大人には柚子コショウも添えて。
わたしには昆布の佃煮も乗せてます。

今日は昨夜の残りの青菜と揚げの煮びたしと、お豆腐と若布の
お味噌汁。

デザートにはヨーグルト。

目玉焼きのせごはん、おいしいので作ってみてください。