おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

皆様へ愛をこめて…

2005-02-13 17:03:43 | 徒然なること
お久しぶりのおいたまですよ。

会社に行き始めて3週間、怒涛のような日々でした。
最初の一週間は気の小さい私は周りになじむことに必死で、おまけにまたいつもの神経性胃炎(潰瘍できかけ)になってしまい、食事が取れずに薬で必死にごまかしながら会社へ通う日々。
二週間目は月末で、ずっと合ってなかったらしい在庫帳簿と格闘し、毎日残業で帰宅は21時過ぎ。おまけに上司は一週間連続で日帰り出張の旅へ出てしまったため、フォローに追われ…御飯も食べずに寝てしまう生活。
三週間目の先週はうれしいことに客先からの引き合いが多くて、本社への商品発注や納期の確認のために本社のオンタイム(時差8時間ある…)を狙って連絡を仕掛けていたり、その他諸々の業務に追われ、会社を出るのが毎日20時回ってからだったので、ものすごく疲れて、この週末も死んだように眠っていました。
上司が月末はアメリカに出張に出てしまうため、来週はその前に片付けておかなきゃいけない業務でこれまた残業残業また残業の日々になりそうです。
そんな訳でもうしばらくお休み…。
楽しみにしてくださっている皆様ごめんなさいね。
ここを閉めるつもりはないので、ぼちぼちとつづけていきます。

そうそう、おいたまは本来料理ばっかりしてる人ってイメージが皆様の中にあるのかもしれませんが、本当の趣味はお菓子作りのほうだったりします。
先日、ちょっと早く帰ることが出来た日が1日だけあって(国保の脱退手続きのため半休もらってた)、同僚が皆、甘いものが好きだと聞いていたのでパウンドケーキを2本ほど焼いて持っていったら好評だったのです。
出張でいらっしゃらなくて食べ損ねた同僚に
「次はいつ?」
と聞かれていたので明日はバレンタインデーですし、ブラウニーなど焼いてみたんですよ。
明日みんなが喜んでくれるといいな。

画面上でしか公開できなくてごめんなさい。
普段お世話になっているすべてのブログフレンズの皆様に愛をこめて。

おいたま。