白菜が大量にあり、何かいいレシピはないだろうかと探していました。
白菜消費レシピといえば、やっぱり鍋が定番ですよね。
いつもバリエーションを広げられずにいたのですが、
探していたら良いレシピを見つけました。
麻婆豆腐の素を利用して作る、麻婆白菜です。
クックパッドで見つけたレシピなのですが、
麻婆茄子にアレンジなどは考えたことがありましたが、
白菜バージョンは初めてです。
作り方はいたって簡単、先に白菜を炒めて、
そこに白菜から出る水分を計算して、少なめにした水と、
麻婆豆腐の素を入れて、あとは通常通りの作り方です。
栄養も考えて、キノコと人参もプラスしてみました。
味は大成功で、中華の味わい、丼にしても絶対美味しいという仕上がりでした。
麻婆豆腐の素はアレンジにも使えますね。
何故今まで、白菜を使うことを思いつかなかったのか不思議ですが、
色んな野菜を使えるという発見ができて、よかったです。
白菜消費レシピといえば、やっぱり鍋が定番ですよね。
いつもバリエーションを広げられずにいたのですが、
探していたら良いレシピを見つけました。
麻婆豆腐の素を利用して作る、麻婆白菜です。
クックパッドで見つけたレシピなのですが、
麻婆茄子にアレンジなどは考えたことがありましたが、
白菜バージョンは初めてです。
作り方はいたって簡単、先に白菜を炒めて、
そこに白菜から出る水分を計算して、少なめにした水と、
麻婆豆腐の素を入れて、あとは通常通りの作り方です。
栄養も考えて、キノコと人参もプラスしてみました。
味は大成功で、中華の味わい、丼にしても絶対美味しいという仕上がりでした。
麻婆豆腐の素はアレンジにも使えますね。
何故今まで、白菜を使うことを思いつかなかったのか不思議ですが、
色んな野菜を使えるという発見ができて、よかったです。
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