とんかつが大好きです。
外出先の食事としても頻度が高いとんかつですが、我が家の献立としても活躍します。
しかしながら、最近は我が家のとんかつ事情に異変が起こりました。
というのも、以前であればとんかつを揚げれば揚げただけ食べてしまったのですが、最近はほんの少しですが、残ることもあるのです。
したがって、とんかつの翌日、以前では考えられなかったリメイク料理であるかつ丼が食卓に登場するようになりました。
玉ねぎをさっと炒めて、残り物のとんかつと出汁、しょう油、砂糖を加えて煮込みます。
最後にさっと生卵を投入して完成!
我が家で支持されているのは、ほぼ生卵状態のものなので、手早さが勝負です。
とんかつのカリカリとは異なる美味しさで食欲倍増。
ご飯も進みます。
でもね、食べ残してしまうとんかつが出てしまう事実。
歳かもしれません。
外出先の食事としても頻度が高いとんかつですが、我が家の献立としても活躍します。
しかしながら、最近は我が家のとんかつ事情に異変が起こりました。
というのも、以前であればとんかつを揚げれば揚げただけ食べてしまったのですが、最近はほんの少しですが、残ることもあるのです。
したがって、とんかつの翌日、以前では考えられなかったリメイク料理であるかつ丼が食卓に登場するようになりました。
玉ねぎをさっと炒めて、残り物のとんかつと出汁、しょう油、砂糖を加えて煮込みます。
最後にさっと生卵を投入して完成!
我が家で支持されているのは、ほぼ生卵状態のものなので、手早さが勝負です。
とんかつのカリカリとは異なる美味しさで食欲倍増。
ご飯も進みます。
でもね、食べ残してしまうとんかつが出てしまう事実。
歳かもしれません。