あさりぴーす日記

日々のあれこれをマイペースで更新。

お気に入りを見つける事が楽しみです。

卵入りエビチリ&ポテトサラダ

2010年04月12日 17時10分21秒 | おつまみメニュ~♪

今日は一日中

はっきりしない天気が続きます

カラッと晴れて欲しいな・・・

 

 

昨日の献立

 

  卵入りエビチリ

   トロット炒り卵を最後に加えます。

   お子様向けの味はpapaにぴったり

   

  ポテトサラダ

   少量のジャガイモ今回はメークインで~

   ほんの少しポテサラを作りました

   ホントはね・・・大量に作る方が美味しく出来るの

   いつも残ってしまうので

   ちょびっと

 

 

  コンニャクの煮物

   板こんもそろそろ使いたくて

   色の悪いメニューです。

   味が良くしみてて美味しかったよ

 

 

 

 

それから楽しいお弁当作り

今日のわっぱ弁当~~

 だんだん「コツ」が分かって来ました

もちろん、色の悪いコンニャクも入ってるよ

 

 

 

 

 

今日はバタバタした一日で

もう夕方

帰宅が早いそうなので

晩の支度しま~す

 

 

 

 

 

励みになってるランキング

これからも応援して下さい

    どうぞポチッと宜しくです

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (ゆきぽん)
2010-04-12 20:16:51
ヤスミンの作ったエビチリが食べた~い

わっぱ弁当!いい感じだね
最近、わっぱも色々あるの~
先日宮島の店でわっぱ弁当がたくさん置いてあったから買っておけば良かったかな~
ヤスキンみたいにネットで買う方法もあるよね
返信する
ゆきぽんへ (yasumin43)
2010-04-13 07:01:18
エビチリ。ソースをいっぱい作って冷凍したわぁ~今度は鶏チリでも良いもんね。
ゆきぽんにも食べてもらいたいわぁ~

そうなの~わっぱ弁当進化しちゃった
チョットした工夫で豪華に見えるね。
今まで工夫を怠ってました

作る時間もいつも通りだし、
人前で食べろ~って旦那に言ってます
返信する
お弁当 (nonbi)
2010-04-13 09:10:06
おはようございま~す
今日カラッと晴れです。

昨日は何故かかなり前の記事にコメントしてました

お弁当作りが楽しいんですね。。。見習わなきゃ
娘のお弁当、毎日同じ物が同じ場所に入ってます。
娘もそのほうが落ち着くとか。。。

エビチリもおいしそう。。
yasuminさんの食卓はいつも刺激的です~~
返信する
おはよう♪ (マリンママ)
2010-04-13 10:00:19
お弁当、美味しそうですね~
私の弁当は昨日の残りです
ファンクラブ、入会しますか?
返信する
nonbiさんへ (yasumin43)
2010-04-13 10:06:55
いつの記事でもコメント嬉しいよ~
こちらはどんより曇りです…しかも肌寒い

お弁当作り、息子の時は頑張ってたけど、
旦那さんのは義務みたいで。。。
悪いっすね
でも、チョットしたことで
綺麗に見えるって分かって~
そのうち前に戻るんでしょうが…
今は、毎朝楽しいで~す。
返信する
マリンママさんへ (yasumin43)
2010-04-13 10:12:53
旦那は驚いて帰って来たよ(笑)
いつもは色の無いシンプルだからね~
晩ご飯の残りは絶対いる~
キャラ弁にしたら怒るかしら

ファンクラブ是非入会したいわぁ~
楽しそう
返信する
好きなものばっかり (こなママ)
2010-04-13 13:03:11
こんにちは~

なぜでしょう?
いつもyasumin43さんのお料理は、私の好きな物ばかり。
エビチリ、ポテサラ、こんにゃく
全部大好物です。
嫌いなもの、ほとんどないけどね

こんにゃくの色、いいじゃな~い。
いいです、いいです
美味しそうです。
返信する
Unknown (しおぱんまん)
2010-04-13 14:49:07
エビチリ好き~!大好き~
このエビ大きいんじゃないですか?
プリプリのエビ、美味しそうだな~

鶏チリも食べたい
返信する
こなママさんへ (yasumin43)
2010-04-13 15:28:04
ホント~
それは嬉しい

辛いのも好きだしね

唐辛子&タバスコを愛してる
のも似てる
でもお互い激辛料理は家では食べれませんね~

コンニャクもね本当は
赤唐辛子いっぱい入れたいのをグッと我慢!!
でも、コンニャクだけ煮るのも
たまには良いですね


返信する
しおぱんまんさんへ (yasumin43)
2010-04-13 15:35:13
エビはスーパーでいっぱい入って売ってる
エビ
あまり大きくないので、フライには向かないの…
冷凍エビでも結構プリプリ~~
薄い塩水に漬けて冷蔵庫で解凍すると
プリプリ感が増しますよ

今度は鶏チリソースにしちゃおう
返信する

コメントを投稿